コメント

唐揚げ
出張についていく、の意味がわかりません💦
仕事ですよね?夜だけホテル一緒するってことですかね?

ふわり
出張についていく選択があることにびっくりしました🫢笑
ついていけるんなら行きます👍
-
ままりり
私も言われて衝撃でした😂
ついて行くって考えが
今まで無かったです🙊- 1時間前

初めてのママリ🔰
ついていかないです😂
夫も月2.3回遠方への出張がありますが、ついて行ったことなんて一度もないです。。
遊びじゃないんだから。。😂
ついていくってどういう状況なんでしょうかね?笑
-
ままりり
やっぱりそうですよね🥹?
旅行代1人浮く〜✈️くらいの
考えなんですかね😂
わかりません…🤔💭- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
はい!びっくりしました!!笑
しかも旦那は夜も接待だから、謎の1人旅行になっちゃいます🤪- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ついて行っても日中何するんでしょ?笑笑
旦那さんは仕事ですよね?
泊まりだとしても交通費や宿泊費は旦那さん分しか会社が出してくれないでしょうし。
-
ままりり
謎ですよね🥹
夜も出張先で会食とかあるし
結局別行動…🥹- 1時間前

はじめてのママリ🔰
海外で良さげなところならついていくことありますが、国内は行かないです🤣
-
ままりり
そうなんですね😳😳😳- 1時間前

むー🔰
東京出張とかならお休みくっつけてテーマパークとかありえますが、観光ないとこならないかなー。

はじめてのママリ🔰
大阪出張ついていったことあります🙋♀️笑
もちろん会社の方が他にいない夫1人の出張で、木金で1泊2日の予定だったのを実費で日曜日まで延長しました!
私も同じ便で一緒に行き、現地に住んでいる友達と遊んだりして、木曜日は別のホテルに宿泊。
金曜日の業務終わりに合流して、金土はユニバホテルに泊まりました〜✨
会社の経費で泊まるホテルに同行するのはナシですが、我が家のように自費で延長するのはOKということになってます☺️

さくママ
出張じゃなくて
学会なんですが
一度観光地であったのでついて行った事あります🙏
夫がいないのは3、4時間だったので
その間はホテルでまったりして
それが終わってから観光しました!

はじめてのママリ🔰
私は子どもが生まれる前は、観光名所が多い県への出張の時はついて行ってました。元々一人旅が趣味だったので、夫が仕事中は1人で観光してました。夜は接待とかもないので、夫と美味しいご飯屋さんに行って温泉入って寝る、って感じでした😁
職場としても、自腹だったら家族つれてきても問題なかったので、子連れで来られてる方もいらっしゃいました。

はじめてのママリ🔰
出張ではなく学会ですが毎回ついていってます!休みが取れればプラス1泊したり、数ヶ月に1回くらいなので頻度は多くないですが。x時〜x時、o時〜o時など、ぶっ続けではないので合間時間は一緒にご飯食べたり観光したり、1人の時間は買い物したりカフェ行ったり、夜も懇親会みたいなのが必須だったとしても2時間もあればおわるのでそのあとは2人で居酒屋行ったり夜カフェ行ったり。土日も仕事あるし普段なかなか休みがないので学会がチャンスだと思って旅行気分で行ってます!笑
ままりり
そうですよね🥹??
昼間仕事だし
夜にご飯一緒するしか
出来ないですもんね😇