運送業は代わりがいないため、体調不良でも出勤しなければならないことが多いです。体調を崩しても無理をして働くことが事故につながる可能性があるため、業界の改善が望まれます。
なんで運送業って簡単に休めないんですかね…。😔
旦那がトレーラーの運転手してます。
昨日の夜から風邪でダウンしてて
今朝37.6℃で薬飲んで出勤、帰ってきてから
別室で栄養ドリンク、薬、水分取ってひたすら寝て
今38.6℃まで上がってるけど明日も出勤っぽそう。
代わりがいないのはわかるけど、、、
以前にも体調不良なのに薬飲んで出勤して
事故を起こしたとニュースになってたのに
もうちょっと運送業界よくならないかなあ…。。
- a(生後9ヶ月)
コメント
たこさん
以前、夫が運送業してました。インフルエンザにかかったときも代わりがいないからと出勤させられてました😰ありえないですよね…
はじめてのママリ🔰
旦那さんお休みできないのですね💦
うちは、配送業なのですが、同じく風邪ひいても吐いてても熱出ても休めません😓
体調悪い時仕事行く時、本当心配なります。絶対無事に帰ってきてねって送り出すしかないのですが、心配で心配で何度も大丈夫?とラインしてしまいます💦
-
a
今日も38℃のまま出勤しました😔
やはり運転手はどこもなのですかね…。
LINEしても休憩で止まってる時しか見れず、ほぼノンストップなので心配でなりません😭
もう少し休みやすい業界になってほしいです。。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん出勤されたのですね💦
心配ですよね😖
自分の旦那も休憩中しか見れないです😓長距離の時はなかなか返事こないし😓
わかります💦休めなくて事故とかニュースで見たりしてるので怖いです💦- 10月14日
a
ほんとに酷いですよね…💦
コロナ禍の時にコロナかかった時は
さすがに休んでましたが、改善してほしいですね😔