※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロヘイヤ
その他の疑問

今オムツのテープを使っているのですが、テープでLサイズなら、パンツに…

今オムツのテープを使っているのですが、テープでLサイズなら、パンツに変える時もLサイズでいいのですか?

コメント

ayapyn

いいと思いますよ☺︎

• モロヘイヤ

モロヘイヤ

ありがとうございます!
    オムツの大きさっていつも悩まされます…

• 6月19日
りょうママ

おそらく大丈夫かと(^^)
メーカーによって多少違いはあるけど、パッケージの目安の体重も一応確認してから買うといいと思います

• モロヘイヤ

モロヘイヤ

ありがとうございます!
    うちの子7キロ台からLサイズのテープを使ってて、寝返りできるようになったのでパンツにしようかと思ったらLサイズの次はビックだし、もしかして大きさの基準が違うのかな?と思ってしまい質問しました( ´△`;)
    ありがとうございます!

• 6月19日
  • りょうママ

りょうママ

7キロ台でLサイズだったんですね!Mだと小さかったですか?テープは付け方次第である程度調整できるけど、パンツだも足回りの大きさが大きかった時は心配ですね(>_<) でも大きい分はとっておいて成長してからも使えるし、小さくて失敗するよりはいいですね(^^)

• 6月19日
  • モロヘイヤ

モロヘイヤ

お返事ありがとうございます!
    そうなんです、うちの子太ももがすっごく大きくて、お腹も前には出てないのですが、胴回りが大きいみたいで、7ヶ月の身長なのに「え、Lサイズなの?」と周りから驚かれます( ´△`;)
    大きかったら成長して使えるかもですもんね!私もそう思って今日Lのパンツ買いました!
    まさかのピッタリ(ややお腹が窮屈そうなくらい)で、自分でも驚きました笑
    アドバイスありがとうございました!

• 6月19日