※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で役員やっており運動会の手伝いを役員やってない方へお手伝い声…

幼稚園で役員やっており運動会の手伝いを役員やってない方へお手伝い声掛けがあります💦
幼稚園のクラスラインあり、友達追加して先週送ったけど未読の方がいます🥲
知り合いかもになってる方は受信できないでしょうか🥲💦
幼稚園にきいたらその子の気分、お出かけでよく休んでるそうです💦クラスLINEで名前出してお返事くださいって送るのはまずいですよね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いかもでも受信できますよ🤔
まずは名前は出さずに、お返事頂けてない方がいるので返信お願いしますと再度通達してみては?それでもダメなら個別で連絡できませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    たしかに受信できますよね💦
    個別での連絡は未読なので受信できてないかもです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方への返信拝見しました。
    どうしても連絡手段がないなら、申し訳ないですが先生にお願いしてLINE見てもらうようその方に伝えてもらうしかないかもしれませんね😥

私も去年役員やってたので大変さ分かります💦
    お疲れ様です🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかお手紙を用意して子どもを通して渡してもらうとか。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

実は先生にもLINEの件話しました🥲💦
    幼稚園の行事に関する話なので園からも連絡して欲しいと話したら「伝達ミスするといけないからその子が来るまで待ってください。〇〇さんから話があることだけ伝えときますので」って言われました😭
    仕事があり旦那が送って長女学校帰りに迎えに行くのでその子の送迎待つのが厳しくて🥲「その日仕事です」ってブチきれてしまいました🤣
    副園長先生出てくれて確認しときます〜からの連絡ないので心配になりましてこちらで質問しました💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○○さんから話があることだけ伝えられても、LINE見てもらわないことには連絡取り合えないんだよって感じですね😓

それなら尚更、運動会まで日がないので(いつかは分かりませんが💦)お手紙持たせて下さいと先生におねがいしてみたらどうですか?💦
    園からの配布物と同じように子どもに持たせれば流石に確認しますよね⁉︎💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー🥲
    カチンときて言い返しちゃいました🤣

20日までに来れるか返事欲しいと会長さんに言われました💦運動会は25日です🥲
    手紙も考えてみます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー日が迫ってますね😵💦
    LINEもダメ、園からも伝えてもらえないとなると手間ですが手紙しか手段がないかなと…😥
    頑張って下さい😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅💦
    クラスのLINEもあるのですが名前出さずに送ってみてそれでもダメなら手紙も考えてみます!ありがとうございます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手に友達追加されてないと受信しない設定になってるかもですね😣たまにあります💦
送迎などで会ったりするなら直接お話しするのがいいかと思いますが面識ない感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    あるかもですね💦
    送迎で会った方は受信できない設定にしてた方いて再送した方もいます🥲
    面識全くない方です🥲💦
    送迎で被ることがあまりないのでLINEの方が楽かなと思ってしまいました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まわりにそのママさんと繋がってる人もいないんですよね?
    名前は出さずに「役員をされていない方へ運動会のお手伝いについて個別に連絡させていただいています。届いていない方はお手数ですが◯◯までご連絡ください」みたいな感じでグループラインに送ってみるのはどうでしょうか🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近転園で来た方で繋がりあまりないかもです🥲
    お手伝いするのが年長組の競技で上のお子さんが年長組にいない方にお願いするよう言われてます💦

「年長組にお子さんがいらっしゃらない方全員にメッセージ送らせてもらいました。届いてない方は〇〇までご連絡ください」で伝わりますかね?🤔💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    それで伝わると思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨

• 1時間前