ココロ・悩み 幼稚園の運動会の手伝いを呼びかけていますが、クラスLINEで未読の方がいます。知り合いの方は受信できないのか、名前を出しての返信をお願いするのは良くないでしょうか。 幼稚園で役員やっており運動会の手伝いを役員やってない方へお手伝い声掛けがあります💦 幼稚園のクラスラインあり、友達追加して先週送ったけど未読の方がいます🥲 知り合いかもになってる方は受信できないでしょうか🥲💦 幼稚園にきいたらその子の気分、お出かけでよく休んでるそうです💦クラスLINEで名前出してお返事くださいって送るのはまずいですよね?🥲 最終更新:2025年10月13日 お気に入り 幼稚園 名前 友達 LINE はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 相手に友達追加されてないと受信しない設定になってるかもですね😣たまにあります💦 送迎などで会ったりするなら直接お話しするのがいいかと思いますが面識ない感じですかね? 10月13日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます✨ あるかもですね💦 送迎で会った方は受信できない設定にしてた方いて再送した方もいます🥲 面識全くない方です🥲💦 送迎で被ることがあまりないのでLINEの方が楽かなと思ってしまいました😅 10月13日 はじめてのママリ🔰 最近転園で来た方で繋がりあまりないかもです🥲 お手伝いするのが年長組の競技で上のお子さんが年長組にいない方にお願いするよう言われてます💦 「年長組にお子さんがいらっしゃらない方全員にメッセージ送らせてもらいました。届いてない方は〇〇までご連絡ください」で伝わりますかね?🤔💦 10月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨ 10月13日 はじめてのママリ🔰 まわりにそのママさんと繋がってる人もいないんですよね? 名前は出さずに「役員をされていない方へ運動会のお手伝いについて個別に連絡させていただいています。届いていない方はお手数ですが◯◯までご連絡ください」みたいな感じでグループラインに送ってみるのはどうでしょうか🥺 10月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😣 それで伝わると思います! 10月13日 おすすめのママリまとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
あるかもですね💦
送迎で会った方は受信できない設定にしてた方いて再送した方もいます🥲
面識全くない方です🥲💦
送迎で被ることがあまりないのでLINEの方が楽かなと思ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
最近転園で来た方で繋がりあまりないかもです🥲
お手伝いするのが年長組の競技で上のお子さんが年長組にいない方にお願いするよう言われてます💦
「年長組にお子さんがいらっしゃらない方全員にメッセージ送らせてもらいました。届いてない方は〇〇までご連絡ください」で伝わりますかね?🤔💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
まわりにそのママさんと繋がってる人もいないんですよね?
名前は出さずに「役員をされていない方へ運動会のお手伝いについて個別に連絡させていただいています。届いていない方はお手数ですが◯◯までご連絡ください」みたいな感じでグループラインに送ってみるのはどうでしょうか🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
それで伝わると思います!