※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園とか小学校って友達同士でなにしてあそんでます?子供の友達がお家…

幼稚園とか小学校って友達同士でなにしてあそんでます??
子供の友達がお家に遊びにくるとかありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいます!
保育園の時にお友達が遊びに来たり遊びに行ったりってことたまにありましたが親も仲良いので一緒にイオン行ったりしてました。
小学生になってからは行ったことはなくてお友達が来たことはありますが娘の部屋で遊んでたので何やってるのか詳しくわからないですがゲームもよくやってます🥺

ママリ

幼稚園に通ってます。
上の子はお友達がたまに家に来ます。
と言っても当たり前ですが子供が一人で歩いてくるわけではないので、
ママ同士が仲良くて、一緒に遊ぶ?ってなってどちらかの家に行く感じです。

ママ友付き合いがなければ家で遊ぶことはないんじゃないかなと思います。
公園でばったり会って、とかはあると思いますが!

何して遊んでいるかは、
家にあるおもちゃで友達がやりたがるものを、って感じです。
女の子ならおままごとキッチンでおままごとしてたり、パズルやってたり、折り紙出してきてたり。
男の子だとトミカだったりレゴだったりとか、マグネットブロック、パズル…。
ゲームは一緒にはまだやらせてません。

はじめてのママリ🔰

小1でお友達と公園で自転車乗り回してます🤣