※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

友人家族と海水浴してそのままお家でお泊まりってしんどいと思いますか🤣…

友人家族と海水浴してそのままお家でお泊まりって
しんどいと思いますか🤣??

3家族(それぞれ3,4歳が1人)です🙌🏻
学生時代からの仲なので、今日遊べる人ー!でふらっと遊びに行って、え!今日泊まるー??なんてノリで、服貸し借りして泊まっちゃう仲です🤟🏻

ただ、海水浴ってめちゃくちゃ体力使うじゃないですか😵
気心知れた仲とはいえ、体力的にもヘトヘトな中、他人様の家で過ごすのって精神的にも疲れるのかなーとか……
海水浴は10時から昼過ぎまでの予定です😌

コメント

はじめてのママリ🔰‪

大変かもしれないですけど、めっっちゃ楽しそうですね✨✨✨

• ママリ

ママリ

花火とかもしたら楽しいですよね🥺
    夜は大人の時間にしたいけど、疲れ果てて子ども一緒に寝そうだなーとは思います🤣

• 17分前
はじめてのママリ🔰

私は洗濯物とか早めに片付けたいし、、海水浴やプール行ってそのまま泊まりは疲れそうだから嫌です🤣💦

昼に解散して、帰って荷物片付けて、夕方以降にまた集合ならアリかな〜って思いますが、、!
あとは、洗濯とかも気にせず一緒にやるから出して!!?くらいの家族みたいな関係性なら良いかなと思いますが😭

• ママリ

ママリ

海水浴後は脱力して何も気にせずダラダラしたいですよね😭笑
    海水浴から帰るまでの道中でみんな昼寝しそうだし、シャワーも再度浴び直したいとかもありそうですよねぇ🤔

ちなみに、洗濯も急遽泊まる時とかはいつも回してもらってます🤣
    流石に子ども&ママ、パパでわけますが😂笑笑

• 6分前
はじめてのママリ🔰

気心知れてて、海も近ければ良いとは思います。が、水着やら靴が砂まみれで洗うのとか片付けるのも友達の家でやるとなると…ちょっと大変そう😂
うちは毎年家族で朝から昼過ぎまで遊んでますが、帰って来てテント洗ったり、靴洗うの大変なので😅

• ママリ

ママリ

海は車で15分、うちが一番近いので、泊まるならうちにおいでー!と思ってます🙌🏻
    テントや敷物?とかはレンタルします😆

• 9分前