※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳になったばかりの次男が発熱して3日目です。昨日までは少しだけで…

1歳になったばかりの次男が発熱して3日目です。
昨日までは少しだけでも食べられていたのですが、今日はほとんど食べられていません。

昨日は37℃台後半でしたが今日は38〜38.5℃あり、解熱剤を使ってちょっと元気になる時間もありますが、機嫌が悪くて泣いて抱っこを求めることがほとんどです。

朝昼夜ともうどんにベビーフードをかけたものをほんのちょっとと、ヨーグルトをほんのちょっとしか食べてくれません。

昼までは授乳していたのですが、今は授乳しようとすると拒否されます。
まだコップ飲みもストロー飲みも上手ではないし、お茶や水も好きではないので、水分不足が心配です。
さっきちょっとだけコップで飲んでくれましたが、3回くらい口をつけてそのあと拒否されました。

土曜日に小児科へ行って、その時点では喉が赤いから喉風邪かなというかんじでした。

明日また受診しようと思いますが、全然食べたり飲んだりできないのが心配です。
授乳できれば少しは安心できるのですが、、、

明日の受診までに気をつけたほうがいいことなどあれば教えてほしいです。

コメント