9ヶ月の子供に離乳食として、外出時に市販のベビーフード120gを与えていますが、家では200gを食べます。120gでは足りない場合、他のベビーフードを追加すべきでしょうか。
離乳食について教えてください!
9ヶ月になる子供がいます。
外出時は市販のベビーフードをあげてますが、キューピーのお弁当?は120gしか入ってなかったりしますよね?
家で食べる時は普通に200gペロリなので絶対足りないよなぁと思ってますが、そもそも200gってあげすぎですか?
ベビーフード120gで足りない場合はプラスで他のベビーフードをあげるべきですか??
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
助産師さんには、離乳食は食べたいだけ食べさせていいと言われました!
なので、200g食べてご機嫌、具合が悪くなったりしないなら、大丈夫なのかなと思います!
うちも外出時はパウチとか、キューピーや和光堂のお弁当持って行ってますが、足りないときは食パンあげたり、赤ちゃんおせんべいあげたり、バナナあげたりしてます!

はじめてのママリ🔰
うちはよくバナナとかおこめぼー足したりしてました!
喜んで食べられるならあげすぎではないと思いますよ☺️🫶
-
ママリ
あげすぎとかないんですね!
良かったです!!
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
ママリ
そうなんですね!!
食べさせすぎ良くないとかかと思ってました!良かったです😂
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
わかります💦
私もそれ心配でした😅
うちの子も食欲すごくて、標準的な量食べ終わったからと、ごちそうさましようね〜と言うと「こんなんじゃ足りねーー!!」とキレて机を叩くので、いつもパンとか追加してて…。
あげすぎだったらどうしようと思って、助産師さんに聞いてみたんですよね🤭