※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ2歳です。食べるのが遅すぎるのと決まったものしか食べなくてご…

もうすぐ2歳です。食べるのが遅すぎるのと決まったものしか食べなくてご飯の時間がストレスすぎます😵
1口食べてもぐもぐしてると思ったら5分経ってももぐもぐ、口の中が減りません💦催促したら水で流し込む💦
見た目から食べたくないものは口に絶対に入れません。
どうしてこんなにも食べないんでしょうか😭
関係あるかわかりませんが産まれてすぐからミルクもあまり飲みませんでした。
栄養考えて作ってもほとんど食べてくれなくてもうご飯作りたくなくなってきました😭どうしたらたべますかね?
旦那は遅いので私と一緒に基本同じメニューを食べています。

コメント

まま

2歳なので食べてくれるものをひたすら出してたまに親のを(一口くらい味濃くても🙆‍♀️)食べさせてみるとかで良いかなと思います☺️
うちの子なんて1日2食の1食当たり3〜4口で終わるとか結構ありましたが
元気です🙆‍♀️
5歳くらいからちゃんと食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    元気だと聞いてすごく安心しました😭5歳まで大変でしたね💦
    食べれるものだけ食べさせます🥹

• 16分前