コメント
産後ダイエッター
私もベビーベッド色々見てます!
こちら知らなかったですが、
かなり良さそうですね♪
あさりちゃん
このベビーベッドを使ってます。
ミニサイズなので、迷いましたが、
○ベビーベッドで寝ない子がいる→使わなかった場合に違う使い道がある
○ミニと標準の横の幅の差は10㎝→寝返りできるようになったら10㎝なんて誤差
○ミニだと布団セットの選択肢が標準より少ない(やや割高)→ベッドそのものが使えないよりまし
○下にものが置けないけど→他に置く場所あるし、下に置けても使いにくい
等を検討してこれにしました。
これしか使ってないので他との比較ができませんが、4ヶ月で68㎝の我が子には徐々に小さく感じてきました。オムツ替えは縦に寝かせてやってます。ただ、標準サイズのものを買っても横は70㎝なので同じ状況だったと思います。
うちは寝返りが出来るようになったらシングルベッドを買って、ベッドは棚にする予定です。
ベビーベッドは使う期間も短く、もしかすると添い寝でしか寝ない子だった場合は全く使えないリスクがあるのでベビーベッドを買った、というより、ベビーベッドにもなる家具買った、みたいな感じでしょうか😄
-
もっち
ありがとうございます♪
購入することにしました!- 6月20日
Halu
何これすごい!置く場所さえあればうちにも欲しいくらいです!すいません買ったこともないのにすごい素敵で思わずコメントしてしまいました💦
-
もっち
いえいえ、今はいろいろな物があるので迷います笑
- 6月19日
ママ
こんなのあるんですね!長男のときに知っていれば買ってたと思います(´・ω・`)
-
もっち
今からでも遅くないのではないですか?二人目の子にぜひ検討してみてはどうでしょう?
- 6月20日
もっち
値段も高くないですよ♪
使うか使わないかその子によって違うらしいですが、使わないとしても無駄にならないので良いですよね!
ぜひ検討してみてください!