※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手に唾をつけて外陰部を触る行動があり、医師からは様子見と言われています。これは複雑性運動チックでしょうか。

手に唾をつける
お股をさわる、匂いを嗅いでる?
この動きを急にします、何か不安があったり、切り替えしないといけないような場面でしているようです。
夏休み明け頃からはじまり、外陰部の💊は小児科、皮膚科と通いましたが、
相変わらず、ザラザラするからとたまに触ってしまいます。さすがに、人前でもやるので注意してしまうのですが、治りません、、
などこれは複雑性運動チックになりますか?

かかりつけ医は様子見としかいわれません。
あまり相談に乗ってくれません。

コメント

油淋鶏の極み

小児自慰に近いかと思いますが…おちつくとか。
かかりつけ医は小児科ですか?
心療内科をかかってみる手もあります。
学校ではどうでしょうか?
ご本人も辛くてやってるので、あまり触れない方が良いですが、菌が入ったりして膀胱炎やカンジダが心配です😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。
    なんかクセになってしまってます。?

• 10月16日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

クセになっている訳ではなくて、一種の精神安定かと思いますよ☺️
    不安な気持ちが和らぐように、触りそうになっていたら、ギュッ抱きしめる、そっと手を繋ぐ、話をたくさん聞いてあげるだけでも違います。
    入学して2ヶ月程、チックがでましたが、落ち着きましたよ✨

• 10月16日