市の保健師さんがくる赤ちゃん訪問は、だいたい何ヵ月頃でしたっけ?🤔今1…
市の保健師さんがくる赤ちゃん訪問は、だいたい何ヵ月頃でしたっけ?🤔
今1ヶ月半なんですが、まだ何も連絡きていなくて…
- ☆☆☆(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
2〜3ヶ月の間です😊

ことり
自治体によって変わるかもです。
うちは1ヶ月以内に来てます。
訪問については自分で申請して連絡が来て日程組む感じです💡
-
☆☆☆
自治体によって異なるんですね!👀知らなかったです…
新生児訪問…という言葉も聞いたことあるな~て思っていて🤔でも、結局連絡もなにも来なかったよな?と思い…
自分で申請するパターンもあるんですね!?市のページ調べたら出てきますよね、調べてみます🥺
ありがとうございます🙇♀️- 48分前

はじめてのママリ🔰
うち、産後2週間とかで来ました。
自治体によるんですかね〜?
-
☆☆☆
新生児訪問…という言葉も私も記憶があって🤔でもそうすると、何も連絡来なかったなー…と謎で😂💦
自治体や、その時の保健師さんらの都合などで、もしかしたら時期は前後したりするのかもですね😌
ありがとうございます🙇♀️- 47分前
☆☆☆
私も、最初の予防接種打ってから、その旨を伝えた気がするんですが、新生児訪問…という言葉もなんか聞いたことあるなーと思い😂😂
うちも2、3ヶ月の間が濃厚そうですね😌
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
自治体によって違うかもですね
うちは新生児訪問は市の助産師さんで、2〜3ヶ月の赤ちゃん訪問に保健師さんが来ます😊
☆☆☆
2個あるんですか?すごい!🥺✨
自宅まで助産師さんがきてくれるって、心強いというか、手厚いですね😭✨羨ましい!!
上の子どちらも、保健師さん訪問は1度ずつだったので、自治体による差はありそうですね…
今ご懐妊中なのですね!上の子がいて、お腹も苦しくて大変かと思いますが、頑張って下さい!🥺✨