生後4ヶ月の娘のおむつの脇漏れについて悩んでいます。体型に合ったサイズ選びや対策についてアドバイスをいただけますか。
<生後4ヶ月 おしっこの脇漏れについて>
生後4ヶ月の女の子、6.3kg、65cmの細め体型でムーニーのパンツMを使っていますが、おしっこの脇漏れが頻発しています。
寝返りや激しめの足バタバタなどにより、おむつがずり落ちていることがあるのでそのせいかと思うのですが…体型的にMはまだ早かったのかと悩んでおります。
ただSサイズのおむつは全て使い切ってしまったので、買い足すのもどうかなと。
同じくらいの月齢、体型の赤ちゃんのママさんがいらっしゃいましたら、対策やアドバイスなどお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- いまい(生後6ヶ月)
コメント
aaa
4ヶ月の頃は6キロあるかないかくらい、63cmくらいの小柄女子、脚力強め&寝返り3ヶ月半からしてました〜
うちはずっとパンパースのさらさらケア使ってて、その頃からたしかはじめてのはいはいパンツMサイズにしていたと思います🤔うつ伏せ好き過ぎてほぼ起きてる時はうつ伏せだったせいかもしれませんが脇漏れはしたことなかったです!
同じ細身でもお腹、太もも、全身どこがスッキリしてるかで違うと思うので画像のやつとか参考になるかもです😊
ママリ
生後4ヶ月、6.5キロの女の子います☺️!うちは今ムーニーの寝返り〜はいはいのM使ってますが脇漏れしたことないです!念入りに足のギャザー立ててます😌うちの子も足バタバタ強めです
-
いまい
ご回答ありがとうございます!
同じくらいの体型でMサイズ使われているのがわかって安心しました。
わたしも念入りにギャザー立てて履かせようと思います🙏- 12月18日
いまい
ご回答ありがとうございます!
体型も成長の感じも似ていてとても参考になります🙏
わざわざ画像の添付もありがとうございます😭
まだ続くようであればメーカーの変更も検討したいと思います。