※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

虫刺されによるまぶたの腫れ、保育園に行かせても大丈夫でしょうか?💦2歳…

虫刺されによるまぶたの腫れ、
保育園に行かせても大丈夫でしょうか?💦

2歳9ヶ月です。
昨日の夕方に右目瞼を虫に刺されて、
寝た時点では普通に虫刺されのぷっくりでしたが
今朝、起きてみたらパンパンに腫れてました😓
今朝は3分の1は目が開いていましたが、
夕方現在はほぼ開いていません😭💦

今月入ってめちゃくちゃ刺されるようになったので、先週、虫刺され用の塗り薬と飲み薬を貰ったところなので、とりあえずそれを使っていますが……
時々、痒いと言って気にして触る様子はありますが、めちゃくちゃ掻きむしる感じはなさそうです。
かろうじて見えてはいるみたいです……笑

明日、再度病院行かせて休ませるべきか
とりあえず保育園に行かせていいのか……

仕事は休みやすいですが、上司が裏でめちゃくちゃ文句言う人で結構堪えてます🫠
先週、既に虫刺され(トビヒになりそう)で休ませて貰ったので……

コメント

ライチ

視界が悪くて危なっかしいとかでなければ登園は問題ないと思います🤔
お薬が効いて早くよくなりますように!

• ママリ

ママリ

かろうじて見えてはいるようで、バランス崩すとかぶつかるとかはないです😵
    明日の朝様子見て、晴れが酷くなりそうなら休むことにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ

ほぼ目が開いてない状態とのことなので、私なら念のため再度病院へ連れていき、その後に保育園に行きます!
職場の上司の方、嫌ですね😭💦
もっと子育てしてるママに理解をって思ってしまいます。。

• ママリ

ママリ

かろうじて見えてはいますが、朝より腫れが悪化してるので、明日の朝も変わらないようなら病院行くことにします😭

表面上は、心配だね全然休んでねとか、休まなくて大丈夫なの?💦と心配そうではありますが、他の人が休むとめちゃくちゃ文句言ったりちょっとキレてるので、私も言われてるんだろうなーっていう推測ではありますが🫠
    その上司も子ども4人いるんですけどね😇

• 1時間前