はじめてのままり
トイレの間隔を本人と親が把握して
きちんと親が定期的に「おしっこ(うんち)ある?」と聞いたり本人が「おしっこになった」と言える環境作りですかね 。それプラスそのうち出そうでも玩具や他のことを優先して行かないと言ったりイヤになり行かないと言い出したりする時期が来ると思うので行かない(ない)と言われても毎回トイレの間隔の時に行ってもらい座ってもらうことです 。
はじめてのままり
トイレの間隔を本人と親が把握して
きちんと親が定期的に「おしっこ(うんち)ある?」と聞いたり本人が「おしっこになった」と言える環境作りですかね 。それプラスそのうち出そうでも玩具や他のことを優先して行かないと言ったりイヤになり行かないと言い出したりする時期が来ると思うので行かない(ない)と言われても毎回トイレの間隔の時に行ってもらい座ってもらうことです 。
「おしっこ」に関する質問
2歳8ヶ月の娘がいます。トイトレで悩んでいます。何回か、おしっこが出る前に教えてくれてトイレでおしっこができていました。でも最近、パンツを履いているとおしっこを我慢するようになり、トイレに誘っても行かなーい…
4ヶ月5ヶ月で赤ちゃんの性格?というか神経質とかってわかりますか?? 息子は💩しても泣かないおしっこでパンパンでも全く泣きません。 助産師さんにあんまり頻繁にオシッコ変えたら神経質になるからね〜と言われてたので…
トイトレのアイテムについてです。 ・補助便座 ・補助便座スタンド ・足がつく台 くらいで良いでしょうか🤔 また、朝の寝起きからトイレ習慣開始の方が良いでしょうか。 トレーニングはまだ先ですが、情報収集を早めにし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント