※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

ママ友から何回も遊びに誘われます。いい人なんですが、、私は体調不良…

ママ友から何回も遊びに誘われます。
いい人なんですが、、
私は体調不良などで2回連続で断っているのですが
それでも誘われます。
遊ぶ予定たててもスケジュール決まらないしどうする〜???と言われます。(あちらから提案がない)
提案したらで、上の子退屈しちゃうかも〜など言われます。
どうしたらいいですか?(笑)
めんどくせええええええ

コメント

ママリ

私はそういう自分勝手な人はいらないので(笑)、

普通に、提案してもそう言われちゃうとこっちもお手上げー(笑)そちらから提案はない?ないなら無理に遊ばなくても大丈夫だよー(笑)って言うとか

ごめんねー、毎回誘ってもらって申し訳ないけど提案がないなら遊ぶのは辞めよーって言います!

はじめてのママリ🔰

こちらの提案には乗らないのに何も提案してこないのは面倒くさすぎるので
じゃあ上の子ちゃんが大丈夫そうな所どこあるー?ってこちらからは提案せずに
どうするー? どうしよっかー?って言い続けて濁します😂

はじめてのママリ🔰

休みの日は家族時間にしてて、パパとゆっくりだからその日だけなんだ💦
多分難しいと思うんだけど、こっちからもし空いてる時あったら声かけるね!って言います!

• ®️

®️

今月空いてなくて〜空いたら声かけるね!っていいます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

居ますよねー!!!!
やんわり断っても伝わらない人…
ちょっとスケジュールつまってるから、
年始にでも!とか、先延ばしにしたり、
ドタキャンしまくったり、
1時間くらいの短時間だけ付き合うとかですかね😅

• ®️

®️

あ!それいいかもです!ランチだけとか!ありがとうございます😭!

• 1時間前