子育て・グッズ 2歳8ヶ月の女の子。先週あたりから、元々強かった自己主張に拍車がかか… 2歳8ヶ月の女の子。 先週あたりから、元々強かった自己主張に拍車がかかっています🔥🔥 思い通りにならなかった時や、私に制止、注意をされた時に、怒って「いや。もう、ぜーんぶいや!まま、あっちいって!まま、きらい!」と言ったりします。 「まま、きらい」と言われたのが初めてで、こんな言葉言うようになったんだなぁと、ある意味成長を感じましたが、、、 みなさん「まま、きらい」と言われたら、何て返しますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 女の子 車 2歳8ヶ月 ままーり(2歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 でもママは好き〜って返してます😂 あんまり何度も言うと、「嫌いって言うとみんな悲しい気持ちになっちゃうから、本当に嫌いじゃないときに言っちゃダメだよ」とは伝えてますが、基本は↑です。 2時間前 ままーり なるほど🥰素敵です! ちなみにお子さんは何歳ですか?? 2時間前 はじめてのママリ🔰 うちより2歳上の子がいる友人が、友人の子が同じ年の頃にそう言っていて素敵だなと思って真似してます😂 うちは2歳6ヶ月ですよ☺️ 1時間前 ままーり 子どもの怒りに応戦しない感じ、素敵です!! 私も真似させていただきます😌 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままーり
なるほど🥰素敵です!
ちなみにお子さんは何歳ですか??
はじめてのママリ🔰
うちより2歳上の子がいる友人が、友人の子が同じ年の頃にそう言っていて素敵だなと思って真似してます😂
うちは2歳6ヶ月ですよ☺️
ままーり
子どもの怒りに応戦しない感じ、素敵です!!
私も真似させていただきます😌