息子が自分のおちんちんを触る様子について悩んでいます。同じような経験をした男の子ママの方、いますか?
最近、息子が自分のおちんちんを触ります(*´・ω・)
めっちゃ伸ばしたり引っ掻くような素振りをしたり…
色んなものに興味を持ってるから
手に届くおちんちんが気になるのも分かるんですが
自分で引っ張ったりして痛くて泣いて
しかもおちんちんの周りが赤くなって、オムツとか当たるとイヤイヤする…の繰り返し(´;ω;`)
そのうちやめるんだろうなーとは思うんですが
周りの仲のいいママ達はみんな女の子ママなので
このことを聞ける人もいなく(´-ω-`)
男の子ママの方で同じような方いらっしゃいますか?
- あっぷっぷ(9歳)
コメント
kira
うちの子もおちんちん触るブームありました!
オムツ替えの時は触らせないように常に戦いでした(笑)
あまり直に触らせない方がやはり良いですが、触るのも成長過程のひとつらしいですよ(^o^)
うちの子は気づいたら止めてましたよ!
kmsn289
3人目が全く同じです!
おちんちんが出てる状況では常に触って😰なんならつなぎ肌着の上からでも上手にオムツから出して、気づかないうちにオシッコを😱なんてことも。
今でも、掻いたり引っ張ったりしてますが、そういえば最近しょっちゅうではなく、たまに…になってきたなぁと思ってたところです。
私も長男はそんなことしなかったし、保育園の先生からは愛情足りないんじゃ的な落ち込むようなことも言われたんですが😓いつかやめるだろうと、今は気持ちに余裕持ててます。
全く同じ悩みを持ってる方がいて、更に心強いです!
ゆきら30さんのおっしゃってる通り、成長過程だと思って、お互いあんまり悩まず頑張りましょう✨
-
あっぷっぷ
コメントありがとうございます(*´д`*)
肌着からもおちんちん出すなんて!なんて器用!笑
保育園の先生にそんな事言われたら落ち込みますよね(*´・ω・)
愛情たっぷりあげてても触るもんは触りますよ!笑
私も同じような方がいっぱいいて良かったです(∩*´꒳`*∩)
気長に頑張りましょ!- 6月19日
こざぶ
うちの子もそれくらいの頃からお風呂ではだかんぼの時によく触るようになりました(^o^)
見てはいないので無意識で触ってる感じですが(^^;
大事大事だよー痛くなるからやめようね~と言っておもちゃ持たせたりして阻止してます
今でもたまーに触りますがつかまり立ちができるようになったのでお風呂内の物が気になるよいになったので前ほどは触らないです(^o^)
しばらくしてもっと動けるようになったら気にならなくなるかもしれませんよ(^o^)
そしてまたいつか自分の意思で触りだすかと思うので(ここは私の子も)そのときにはきちんと大事だよと言い聞かせるつもりです(^o^)
-
あっぷっぷ
息子も見てないので無意識かなぁ?触るとき、すごく私の顔を見てます.笑
他に気になるものがあればあまり触らなくなりますかね?おもちゃとか使ってみます!- 6月19日
はるゆきち
ついてるのに気づいちゃったんですね!(^o^)
うちの子もオムツ替えの度に引っ張ったり触ったりしてました!
でもまだ痛いとか分からないみたいで泣いた事はないですね(^^;
ちなみに今もオムツ替えの度に触ります。
なので大丈夫、今日もおちんちんついてるよ〜(笑)と毎日言ってます(笑)
-
あっぷっぷ
気づいちゃったみたいです( ´˂˃` )笑
毎日伸ばしに伸ばしてるので見てる方がソワソワしますw
私も「ついてるよー」って言ってあげようかなー(∩*´꒳`*∩)- 6月19日
だいふく
触ります触ります!伸ばしたり...(笑)
オムツ替えやお風呂はさっと済ませてあまり触らせないようにしてます。
-
あっぷっぷ
みょーんって伸ばしますよね.笑
あまり触らせない工夫しつつ様子見てみます!- 6月19日
あっぷっぷ
ブームありましたか!衛生面的にもやめさせたいですが、成長の証なんですもんねー(´-ω-`)
気長に様子見ます!