※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日たまたま公園で保育園のお友達に会って、お友達のシャボン玉で遊ば…

今日たまたま公園で保育園のお友達に会って、お友達のシャボン玉で遊ばせていただきました。
シャボン玉のお返しってするべきですよね…🥺?
こおいう事が初めてなので、どの様な対応をするのが正解か分からず😫🙏🏻

コメント

日月

液をこぼして遊べなくなったとかなら気にしますが、普通に遊ばせてもらった分は「ありがとうー」ってお礼の言葉だけです。
お菓子持ってたらあげたり、子どもが「あそべてうれしかったよ!しゃぼんだまありがとう」ってお手紙書いて次の登園の時に渡したりしてます。

晴晴

それくらいならいらないと思いますよ😊
次回も公園で会ったりするなら、お菓子を分けてあげたり(アレルギー有無確認後)すればそれでオッケーかと🙆

ママリ☆

普通に遊んだならば、お返しはしなくても良いかなって思います💡
登園時に会った時にお礼を言い、次は公園に行くときは、シャボン玉などのオモチャやお菓子を持参して会った時に一緒にどうぞーってしたりすればいいかなって😊