ネズミが気持ち悪すぎます🥲賃貸で、築年数も経っていて周りは自然に囲ま…
ネズミが気持ち悪すぎます🥲
賃貸で、築年数も経っていて周りは自然に囲まれた場所に住んでます
場所も場所なので家の中に虫が出てくる事はもう慣れてどうでもいいんですが、数年に1度のペースで家の中にネズミが出ます...。
前出た時は仕事から帰ってきたら飼い猫がネズミ仕留めたあとでリビングで死んでました。
最近また数日前から天井を走る音がしててネズミ捕りしかけたりしてたんですが、今日2階から猫がなにか追いかけながら降りてきたと思ってみたら、なにか加えてておもちゃかなぁーと思ったら生きてるネズミでした💦
一旦くわえたネズミをソファに座ってる私に見せようとしてくれたのか私の目の前で離してしまいネズミ逃走...🥲
そのあと猫が追いかけ回してましたが捕まえれず脱衣場の棚の裏に隠れて追跡不可能になり諦めたっぽいです🥲
なので、棚の周り一面にネズミ捕りの粘着シート置いて脱衣場の扉閉めてるんですが今度は扉を開ける勇気が無くなりました😇
今月末か来月頭に第1子が産まれる事もあり早急に引っ越したいんですが、田舎すぎて中々いい物件もなければ数自体も無く...泣
大家さんに言っても田舎あるあるなのか無反応で...ネズミ駆除業者に頼むと言ってもかなり高いので詰んでます🥲
外にネズミがいるのはどうでもいいですが、家の中はさすがに気持ち悪くて泣きたいです😢
しかも2階に寝室があるんですが、他の部屋は扉閉めてるし猫がいた場所を考えると寝室か階段のどこかからネズミが出てきてる事になって尚更気持ち悪いです
もう寝れない...
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

はじめてのママリ
気持ち悪いというより、菌をたくさん持っているので赤ちゃんや小さいお子さんが糞などを間違って舐めてしまったりしたら良くないので引っ越すしかないのかと思います😭

はじめてのママリ🔰
虫はともかく、ネズミが入ってくるって相当わかりやすい外と交通する部分がありそうですが…特定できないものでしょうか?業者呼んでも良いと思います。
気持ち悪いということより、感染症が心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
見当たらないんですよね...💦
素人じゃわからないのでやっぱり業者一択ですかね💦
大家さんにもう一度かけあってみてダメだったら業者呼ぼうと思います🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ネズミってヒトにも感染するような菌たくさん持ってるので、早めに動いた方が良いと思います💦
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
感染症も心配ですし、赤ちゃんはミルクの匂いがするからネズミに齧られるとも聞きましたので、赤ちゃん産まれるまでに業者呼んで対策した方がいいと思います😨💦
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの匂いに寄ってくるんですね😱
早急に対応しようと思います!!- 31分前
はじめてのママリ🔰
引っ越したいんですが、今住んでる家と同じような建物しか物件がないんですよね...😥
その中でもうちの家がまともか...と思うような物しかなくて困ってます🥲