※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

いつも母親が口癖のように「〇〇(私の名前)と〇〇(弟)はいじめとかにも…

いつも母親が口癖のように「〇〇(私の名前)と〇〇(弟)はいじめとかにも合わずに何事もなく無事に育って良かった」って口癖のように言ってて何も知らないんだって思ってたけど、昨日祖母が「〇〇(私)は小学生の時に虐められていた事があったみたいだけど...」って話した時に、母が「えっそんなことあったの!?全然知らなかった...」って言っててほんとに知らなかったんだ...ってなった

コメント

はじめてのママリ🔰

虐められてた時親には話したんですか?🤔

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

虐められて泣いてる私を見つけた友達の母親が私の母親に話して、当時母親から虐められているの?と聞かれた記憶があります...

• 2時間前
🐰うさまま

親っていい事しか言わないですよね笑

都合のいいことしか覚えていないんだと思います...

• 2時間前
  • 🐰うさまま

🐰うさまま

そうですよね
    アドバイスとか欲しくないのにアドバイスされたり…笑

• 2時間前

うちは、両親が共働きで忙しく
    私に関心が無かったので
    虐められてると話した時も特にアドバイスはなく、昨日祖母が昔の話をした時も私が虐められていたという記憶すらないようでした

• 2時間前