子育て・グッズ 1歳半の子供がまだ1人歩きできず、歩く練習を拒否しています。遅いと言われたことが気になりますが、どう対処すれば良いでしょうか。 1歳半になりましたが、 まだ1人歩きが出来ません。 はいはいと伝い歩きのみです。 歩く練習をしていますが、 (親が手を持って歩く練習) 昨日と今日、子供が拒否をしてきました。 一度先生には診てもらってはいるのですが、 この子は遅い方だね。と8月に言われました。 が、あまりにも遅すぎませんか…? しかも拒否反応まで出てきて… どうしたらいいのでしょうか… 最終更新:2025年10月13日 お気に入り 2 親 先生 1歳半 拒否 ♡ママリ♡(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳半検診とき相談するか、小児科整形外科聞くかですかね🤔 1歳半検診とき、まだ一人立ち、歩行出来ずで発達センター紹介してくれてそこでリハビリ始めました! 10月13日 ♡ママリ♡ やはりリハビリとかに なるんですよね😅ちなみにですけど、 リハビリはどのくらいの頻度で通われていたのですか? 診てもらった先生は、小児科の整形外科の先生です😅 10月13日 はじめてのママリ🔰 リハビリなりました。 リハビリ週1通い始めは歩けるようになったらおしまいでしたが、うちの子病気見つかり、いまもリハビリしてます! 今は月1リハビリです😀! 小児科整形外科診てもらったのですね!!1歳半検診ありますか? 10月13日 ♡ママリ♡ リハビリに行ってから見つかる事もあるのですね… その前の診察などでは何も言われなかったのですか❓いきなりリハビリやってみようか…だったのですか❓ 1歳半検診が来月あります😅 10月13日 はじめてのママリ🔰 診察はMRIと発達検査する言われました🤔 いきなりでした! 発達センター取り敢えず紹介してくれてそこでも色々話、リハビリ進んだかんじです。 1歳半検診あるのですね! その時に相談でも良いと思います! 親が手を持って歩くできますか? うちの子手を持って歩くことできず、手を取って立つことできずでした😅 安定した、机やソファーとかしかつかまり立ちできずでした💦 10月13日 ♡ママリ♡ いきなり言われたのですね! こっちも、焦りますよね😓 けど、検査しないと分からない事もありますしね… 親が手を持って歩く事も出来ますし、たまに1人立ちします😓1人立ちも ベッドのマットレスの上だけですが… あと、毎日やってるのが、乳母車を 部屋の中で押したりはしてます😓 10月13日 はじめてのママリ🔰 いきなりでしたね💦 けど1歳半歩けなかったらリハビリなるだろうなぁと薄々思ってました😓 親が手を持って歩く事や一人立ちできるのですね😀!! 押し車押して部屋中押したりできるのですね!! でしたら、少しずつ歩けるようになるかもです! うち、押し車すら立つのも難しくで、私が立たせて持たせても、歩く出来なかったです💦 うちの子つかまり立ちからずーとつま先立ちで地面足をつけること出来なかったです😓 地面足つてることほとんどなかったです😅 10月13日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ママリ♡
やはりリハビリとかに
なるんですよね😅ちなみにですけど、
リハビリはどのくらいの頻度で通われていたのですか?
診てもらった先生は、小児科の整形外科の先生です😅
はじめてのママリ🔰
リハビリなりました。
リハビリ週1通い始めは歩けるようになったらおしまいでしたが、うちの子病気見つかり、いまもリハビリしてます!
今は月1リハビリです😀!
小児科整形外科診てもらったのですね!!1歳半検診ありますか?
♡ママリ♡
リハビリに行ってから見つかる事もあるのですね…
その前の診察などでは何も言われなかったのですか❓いきなりリハビリやってみようか…だったのですか❓
1歳半検診が来月あります😅
はじめてのママリ🔰
診察はMRIと発達検査する言われました🤔
いきなりでした!
発達センター取り敢えず紹介してくれてそこでも色々話、リハビリ進んだかんじです。
1歳半検診あるのですね!
その時に相談でも良いと思います!
親が手を持って歩くできますか?
うちの子手を持って歩くことできず、手を取って立つことできずでした😅
安定した、机やソファーとかしかつかまり立ちできずでした💦
♡ママリ♡
いきなり言われたのですね!
こっちも、焦りますよね😓
けど、検査しないと分からない事もありますしね…
親が手を持って歩く事も出来ますし、たまに1人立ちします😓1人立ちも
ベッドのマットレスの上だけですが…
あと、毎日やってるのが、乳母車を
部屋の中で押したりはしてます😓
はじめてのママリ🔰
いきなりでしたね💦
けど1歳半歩けなかったらリハビリなるだろうなぁと薄々思ってました😓
親が手を持って歩く事や一人立ちできるのですね😀!!
押し車押して部屋中押したりできるのですね!!
でしたら、少しずつ歩けるようになるかもです!
うち、押し車すら立つのも難しくで、私が立たせて持たせても、歩く出来なかったです💦
うちの子つかまり立ちからずーとつま先立ちで地面足をつけること出来なかったです😓
地面足つてることほとんどなかったです😅