コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半検診とき相談するか、小児科整形外科聞くかですかね🤔
1歳半検診とき、まだ一人立ち、歩行出来ずで発達センター紹介してくれてそこでリハビリ始めました!
はじめてのママリ🔰
1歳半検診とき相談するか、小児科整形外科聞くかですかね🤔
1歳半検診とき、まだ一人立ち、歩行出来ずで発達センター紹介してくれてそこでリハビリ始めました!
「先生」に関する質問
小学生高学年の娘の事なのですが、 年明けに友達と親を含めて出かける予定なのですが、その友達に最近悪口を言われたり、話しかけても無視をされているみたいです。最近までとても仲良くしてて放課後もよく遊んでたのです…
年少の運動会恥ずかしがり屋で何もしなかった子いますか??下の子は今プレで来年度は幼稚園落ちてしまい、来年はとりあえずプレで参加なので運動会もかけっこだけなんですがもともと人見知りがすごくて恥ずかしがり屋な…
公文について 最近くもんに通い始めたのですがまだ簡単なので算数10枚6分くらいで終わります。先生には枚数増やせると言われましたがみなさんなら増やしますか? 国語は10枚で10数分とズンズン5枚やっています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡ママリ♡
やはりリハビリとかに
なるんですよね😅ちなみにですけど、
リハビリはどのくらいの頻度で通われていたのですか?
診てもらった先生は、小児科の整形外科の先生です😅
はじめてのママリ🔰
リハビリなりました。
リハビリ週1通い始めは歩けるようになったらおしまいでしたが、うちの子病気見つかり、いまもリハビリしてます!
今は月1リハビリです😀!
小児科整形外科診てもらったのですね!!1歳半検診ありますか?
♡ママリ♡
リハビリに行ってから見つかる事もあるのですね…
その前の診察などでは何も言われなかったのですか❓いきなりリハビリやってみようか…だったのですか❓
1歳半検診が来月あります😅
はじめてのママリ🔰
診察はMRIと発達検査する言われました🤔
いきなりでした!
発達センター取り敢えず紹介してくれてそこでも色々話、リハビリ進んだかんじです。
1歳半検診あるのですね!
その時に相談でも良いと思います!
親が手を持って歩くできますか?
うちの子手を持って歩くことできず、手を取って立つことできずでした😅
安定した、机やソファーとかしかつかまり立ちできずでした💦
♡ママリ♡
いきなり言われたのですね!
こっちも、焦りますよね😓
けど、検査しないと分からない事もありますしね…
親が手を持って歩く事も出来ますし、たまに1人立ちします😓1人立ちも
ベッドのマットレスの上だけですが…
あと、毎日やってるのが、乳母車を
部屋の中で押したりはしてます😓
はじめてのママリ🔰
いきなりでしたね💦
けど1歳半歩けなかったらリハビリなるだろうなぁと薄々思ってました😓
親が手を持って歩く事や一人立ちできるのですね😀!!
押し車押して部屋中押したりできるのですね!!
でしたら、少しずつ歩けるようになるかもです!
うち、押し車すら立つのも難しくで、私が立たせて持たせても、歩く出来なかったです💦
うちの子つかまり立ちからずーとつま先立ちで地面足をつけること出来なかったです😓
地面足つてることほとんどなかったです😅