※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi
お金・保険

離婚後、会社の保険証が切り替わる時期と支払い開始について知りたいです。子供の保険料も教えてください。

自分の会社の保険について。
先日離婚が決定しました。旦那には自分と子供達の保険証も渡して会社に話しておくように頼んであります💭

私はパートで働いているのですが、旦那の会社で保険証の失効?手続きが終わり次第、すぐに勤め先の会社から保険証を発行してもらえるみたいでホッとしています✨

今月途中で私の会社の保険証に切り替わるのですが、来月から支払いがスタートするのでしょうか?😖
まだ詳しく聞けていなくて、子供がインフルエンザなので欠勤続きで…😭

支払いがスタートした後、私と子供2人でいくらぐらい引き落とされるのかも知りたいです😭

詳しい方、こうだと思うよー!という回答でもいいので、教えて頂けると助かります😢✨

コメント

フレッシュなれもん🍋になりたいの

社保は確か加入月の給料から引き落としだったような気がします💦
社保自体はご自身とお子さん(扶養)があっても料金は上がらず、給料に対してどのくらいの等級かで引かれてると思います。
大体2万くらい(社保厚生年金合わせて)引かれてるイメージです。
お給料もっともらってる方はもっと引かれてます😂

• pipi

pipi

分かりやすくありがとうございます😭✨
    子供たちは関係ないんですね😳
    教えて頂けて助かります😭✨
    ありがとうございます😭💓

• 10月14日