小5娘と小1息子なんですが。今日は雨で、家にいます。息子はゲームで何…
小5娘と小1息子なんですが。
今日は雨で、家にいます。
息子はゲームで何か失敗?するとすぐ「あーもうママのせい!」「ママが調べろよ!」など喧嘩口調で言われるのが苦痛で寝室にこもってます。
ゲーム禁止にしたいのですが宿題したらやっていいよにしているので難しく。制限は2時間にしています。2時間経ったらゲームは終わる設定です。(前にママリで聞いたら厳しすぎると言われましたがゲームの時間を伸ばしてみましたが依存症ぽく、やめられなくやってしまっていましたので我が家は週1で制限なしでやっていい日を設けてますがその他の日は2時間までです)
小5娘も、メイク道具リビングに出しっぱなし、昨日の洋服、学校のプリントなども玄関に置きっぱなし。もう連休最終日、どうにかしてと言ったら「お前が勝手にやれよ!」と言われてほんっとに顔も見ていたくないです。
そのくせ買い物に行くと「ママこれ買ってー」と甘えられるのも嫌です。
育て方間違えたのかと毎日悩んでます。
雨の日の小学生家で何してますか。
- なあな
コメント