※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
家族・旦那

義母がたまに私が仕事で空けている時に家を掃除してくださるのですが申…

義母がたまに私が仕事で空けている時に家を掃除してくださるのですが申し訳なさと恥ずかしさが込み上げてきます、、
義母はマメに掃除される方でいつも義実家にお邪魔しても常に綺麗です。なので家に来て頂いた時に汚くて唖然とされてるのではないかと思うととても恥ずかしくなります。
あと、片付けて下さるのはとても有難いですし助かるのですが、たまに物がどこに行ったかわからなくなりそのまましばらく見つからない時があります。。。
皆さんの義母は家を掃除してくださりますか??それとも何も触られないですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除といいますか、そもそも鍵を渡してないので勝手に入られることがないです🤔

ママリ

鍵持ってるってことですか?!
そもそも鍵を渡さないですし、家のことするなんて迷惑すぎます…💦

実母にも鍵渡していません。

• ママリ

ママリ

なるほど…!
    そうだとしても片付けは迷惑です…
    旦那さんが片付ければいいのでは?
    勝手に家のものを触られるのは気持ち悪いです。
    食器洗いくらいならともかく…

• 1時間前
ひな

誤解招く言い方をしてすみません!!
旦那が仕事休みで家にいて私だけが仕事でいない時に来られて掃除してくださると言う事です🙇‍♀️

はじめてのママリ

妊娠中、切迫だったので掃除も全て頼んでました💦汚いよりはありがたいし、仕方ないと割り切ってました!