義実家からの出産祝いが毎回西松屋の服で、デザインや材質に不満があります。実家側は高品質な服をくれるため、比較してしまいます。子供がもうすぐ生まれるので、また西松屋の服が増えるのが不安です。私の気持ちが悪いのでしょうか。
西松屋の服ってお祝いにもらって嬉しいですか?
義実家側から出産祝いから現在に至るまで子供の祝い事のプレゼントが毎度西松屋の服1-2枚、しかも西松屋の中でもデザインも材質も微妙な物ばかりなんです。「子供はすぐ大きくなるから服は大きければ大きい方がいいのよ!」と言ってサイズもいつも2サイズぐらい上のものです。
西松屋が嫌いとかではなく、うちも保育園着はほとんど西松屋です。
ですが、1枚500円するかしないかの服をお祝いにって、それも長く着ろって、どんな気持ちで選んでるんだろうと思ってしまいます。服はもうたくさんあるので、とかやんわり言っても絶対に西松屋の服をくれます。
実家側がお祝いにはファミリアとかミキハウスをくれるので、それとも比べてしまいます。私の友達もプチバトーの肌着とかくれました。
もうすぐまた子供が産まれるので、また西松屋で固められるのかと思うと今から恐怖です。夫は無頓着で服はいっぱいくれるから買うなと言ってくるし。女の子なので可愛い物着せてあげたい…
性格悪いですかね💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
西松屋はもらっても嬉しくないです😂
はじめてのママリ🔰
それがお祝いは嫌すぎます…🥹
めちゃくちゃありがた迷惑ですね…それなら現金でいただきたいところです🥹
それかせめて一緒に行ってデザイン選ばせてくれるとか…💧
-
はじめてのママリ🔰
現金に換算すると1000円にもならないかもしれないけど、1000円くれた方がうれしいです〜😅
- 1月10日
さくらんぼ🍒
子供服=西松屋しか知らないとか、、?!!👀
-
はじめてのママリ🔰
「子供にいい服はいらないのよ!」って言ってたので、他も知ってるとは思います🥲
- 1月10日
ママリ
西松屋の服はお祝いではない気がしますね😂
ぴったりになったら着せるつもりで大切にしまっておいてそのままサイズアウトしちゃいましょう😌
うちの義実家もコストコの服やたらめったら買ってきてイラッとします。
最近は“自分の好きな服じゃないと着なくて〜😮💨”と言って私の好みじゃない服は排除しています。笑
-
はじめてのママリ🔰
コストコの服も使いづらそうですね…勝手に買ってくるんじゃないよって言いたいですよね💦
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
お祝いで西松屋はちょっと、、、と思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
なめてんのか〜って言いたくなります😅
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦それくらい自分で買うし…