※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさんmama
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の男の子のママです。リンスをいつから使い始めたか知りたいです。ベビーシャンプーから普通のシャンプーに変える際、リンスを使った方いますか?

1歳5ヶ月の男の子のママです!
皆さんのお子さんはリンスをいつから使い始めましたか?
ベビーシャンプーを今まで使ってたのですが
髪がギシギシして痒そうなので
普通のシャンプーに変えてみようと思ってます。
普通のシャンプーに変えるときに
リンスを使い始めた方いらっしゃいますか?

コメント

☆🐵☆

髪の毛結ばないと邪魔になるくらいフサフサなお友だちは1歳を機にベビー用の全身ソープからシャンプー、トリートメントを別々に使うようにしたって言ってました☺
うちは薄毛なのでまだまだ必要なさそうですが、教えてもらったのは無添加の物でした♪

• ☆🐵☆

☆🐵☆

ちなみに友達はボディーソープもシャンプーも全部この種類にしてました🙆

• 6月19日
  • なーさんmama

なーさんmama

うちの子も髪が細く薄毛くんです💦
    ベビーシャンプーが合わなくなったのかもしれないですが…
    今日試しにこの無添加シャンプーを買ってみました😊
    このシャンプーを使ってまだキシキシするならトリートメント買ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

細いと髪の毛敏感そうですね!でも柔らかそうで羨ましい😌うちは薄毛なんだけど 子どもにしては髪の毛は太いほうだと思います😅💦
    このシャンプー買われたんですね!お子さんの髪質にも合うといいですね♪友達は薬局で買ったそうですが 薬剤師さんに『トリートメントは地肌につかないように髪の毛だけにつけてくださいね!』と言われたみたいです!大人もシャンプーは地肌用、リンスは髪の毛用ってよく言われますが、子どもは特にお肌弱いから肌に付いて洗い残しがでないようにアドバイスされたみたいです☺

• 6月19日
  • なーさんmama

なーさんmama

髪の毛フワフワでこっちが羨ましいくらいです笑
    でも洗うときにギシギシしてからフワフワ感が激減してしまって💦
    やっぱりそーですよね💦
    うちの子まだ頭皮が丸見えで、だいぶ生えて来たんですけどまだまだ早そうです😭
    とりあえずは保湿クリームを使おうと思ってます💦

色々教えてくださって
    ありがとうございます😊

• 6月19日
tantan

髪が絡むので半年ごろから使ってました(^^;;

• なーさんmama

なーさんmama

そーなんですね!
    やっぱり髪が絡むと可哀想ですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 6月19日
88unlimited88

うちも1才5ヶ月です♪

うちも癖毛でキシキシするせいで絡まったり、汗をかくと痒そうにしてたのでママ友に勧められた泡で出てくるキッズ用のメリットにしてみました(´-ω-`)

洗い上がりはキシキシするんですが、タオルドライだけでかなり乾き嫌がるドライヤーも少しで済みます!

何より絡まらなくなったのと汗をかいてもベタベタせず快適そうでした(*´ω`*)

お子さんの髪質や肌質によって合う合わないはあると思いますが、うちは泡のキッズ用のメリットで良い感じです🎵

リンスやトリートメントについて調べたら、汗をかきやすい年齢ではしっかり洗い流さないと地肌にたまってしまい痒みや荒れる原因にもなるそうなので薄めて使うなど工夫などが必要なようです( ・ε・)

• なーさんmama

なーさんmama

私もメリット気になってました!
    とりあえずは無添加のシャンプー買いましたが💦
    私の息子は髪が細く薄毛くんでドライヤーは必要なしのタオルドライ、むしろお風呂上がって少し拭けば気づかないうちに乾いてます😅

やっぱりそうですよね💦
    地肌を傷つけたくなくて
    トリートメントは買わなくって
    でも普通のシャンプーはベビーシャンプーと違って脂が落ちすぎて乾燥してしまいますよね??
    念のため、ベビー用の保湿剤を買ったんですが…

合いそうになかったらメリット試してみます😊

• 6月19日
みぃママ

1歳過ぎから子供用のリンスインシャンプーを使ってます。

• なーさんmama

なーさんmama

そーなんですね!
    キャラクターシャンプー買おうと思ったんですが高くて😅
    でも、参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😊

• 6月19日