※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

最近よく息子が部屋の隅を指さして誰かいるよーと言い、私が誰がいるの?…

最近よく息子が部屋の隅を指さして誰かいるよーと言い、私が誰がいるの?と聞くとちっちゃい子と言います。
息子を産む前に妊娠中期で子宮内胎児死亡で死産をしており骨壷がリビングにあるので、その子が来ているのかなと夫とも話しています🤔

今日も息子が部屋の隅を指さしてちっちゃい子泣いてるよーと教えてくれて、息子は大丈夫ー?って声掛けててこっちおいで☺️と言ってギューまでしていました。
その後はどっか行っちゃったーと言って、その後はもう普通に遊んでいました。

息子は怖がってはいませんが、このような事が頻繁に起こるようになったら骨壷はリビングに置かずに水子供養にした方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

息子さんもそのうち見えなくなるんでしょうね。

その子かはわかりませんし、気のせいかもしれませんし、供養するかは気持ちの問題かと思います。