義実家への帰省について。両家とも片道4時間の遠距離です。私の実家には…
義実家への帰省について。
両家とも片道4時間の遠距離です。
私の実家にはGW、盆、お正月と年3回帰省しています。
帰省の写真や動画はみてねにあげて義両親も知っています。
自分の実家ばかり行くのが申し訳なく、義実家にも帰省したいのですが、夫から義母へ"いつが都合良いか"と尋ねても返事がありません。
以前も帰省しようとしましたが、行く直前に「仕事だからゆっくり会えない」と言われて、急きょ帰省をやめました。(2ヶ月前から帰省日を伝えていたので仕事はお休みされていると思っていました。)
義母は孫のことは可愛がってくれるし私にも良くしてくれるのですが、めんどくさがりです😂
義実家へ行かず2年が経ちました。。
今回もなかなか返事がなく、帰省のタイミングが掴めずにいます。
その間、自分の親を旅行に連れて行ってあげたり帰省したりする写真や動画を載せていて、それも後ろめたくなります。
気にしなくてもいいのでしょうか?
それとも、義母の返事を待たずにこちらから日を伝えて会いに行く方がいいのでしょうか?(仕事で会えるかは分からないけど)
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ハシビロ
それを旦那や義母が不平不満言わないならいいのでは?
あと「比率が嫁実家に傾いて申し訳ないし、子供もパパのおばあちゃんに会いたがってます」と素直にお伝えしては?
ドタキャンしたりしてるのは向こうだから、こちらの都合じゃないから気にしなくても良いでしょうが。
コメント