※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お仕事

数年前に躁鬱を発症し、それからここ最近治ったであろうと思い、障害者…

数年前に躁鬱を発症し、それからここ最近治ったであろうと思い、障害者手帳の更新を止めました。止めたのは2.3年前です。

それから仕事やプライベートがなんとか普通の日常になってきていたのですが、今働いている
仕事場に来てから(6月入社の試用期間3ヶ月、10月から直雇用)となりました。

が、試用期間中から上司の暴言?教え方がキツかったりでメンタルやられていました。
でも仕事ないし、ここで頑張るしかないんだよね...
もう本当に無理ってなったら、辞めたかったら辞めればいいんだよねって毎日自分にいい聞かせ出社していました。

明日は仕事か、また色々言われるんだろうなってビクビクしています。
明日行きたくないな....ってのも思っています。
そしたら、いい条件の仕事が見つかり、そこに行きたい。と思うようになりました。
ですが、今の会社をなんて言って退職しようか....
さすがに来月いっぱいで退職します。と言った方がいいのか...
毎日苦痛なので、来月で退職します。って言うのも来月までが長くて…..

今いってる会社の面接の時には来月までが長くて...
今いってる会社の面接の時には障害者手帳を持っていました。などの事は一切言っていません...

また、いいところも面接をするようになっていますが、いつから来れますか?って聞かれた時が何て答えたがいいですか?

すぐ来て欲しい人を採用するかもしれない....
新しいところに行っても上手くいかないかもしれない。
とは分かっています。けど、一か八かでチャレンジしてみたいんです...

※メンタル弱いのでキツめのお言葉は辞めて下さい。障害者手帳を持っていました。などの事は一切

コメント

はじめてのママリ

♡ママリ♡さんとは状況違いますが...数年前クソみたいな会社で働いていてメンタルがやられメニエール、突発性難聴になったり死にかけたりしました。私も今は子供が生まれ幸せです
お子さんもいることですし、そんな会社とは縁を切るのがいいと思います!
毎日しんどい気持ちで会社へ向かうより早めに来月いっぱいで退職すること伝えて次を探すほうが
面接の時にもいつから出勤可能か伝えられるはずです☺
新しいところ勇気がいりますよね
いろいろとありますが一番は人間関係、思いやりのある人がいるかどうかで心の負担変わってきます
良い方向に進みますように💫

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

コメントありがとうございます😊
    メニエールを発症されたのですね…

やはり来月いっぱいって言った方がいいでしょうか?
    私は、今月いっぱいで退職させてください。って言うのが、今月までが長くて…
    また、退職理由もなんで?って今の会社から聞かれた時になんてお答えすればいいのか…

• 1時間前
りりり

障害者手帳とかは言わなくて大丈夫です!!
家庭の事情により退職します でいいです

わたしも前職で鬱病とパニック障害にはなり手帳持ってます

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

退職された際は、やはり今月いっぱいで…って言いましたか?

あまり変な事いわない方がいいですよね…

• 16分前
  • りりり

りりり

今月いっぱいで で良いです!!
    わたしはホントすみません
    もう無理です で退職しましたよ笑
    有給沢山あったので今月の31日付退職と◯日から有給消化でお願いしますで1週間くらいしか出勤しませんでした

• 2分前