※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぱ
サプリ・健康

マウスピース矯正に詳しい方おられますか?現在マウスピース矯正をしてい…

マウスピース矯正に詳しい方おられますか?

現在マウスピース矯正をしていて、前から2番目の歯に小さいアタッチメントがついているのですがそのアタッチメントがハマるようにへこみがあったマウスピースは最初の15枚だけでそれ以降からはへこみがありません💦(現在18枚目)

頂いたシュミレーション動画を見ていても途中から2番目のアタッチメントが消えているので、取り忘れなのかな?と思いつつも今後追加でやるマウスピース用に残してるのかな?とも…

へこみがない分アタッチメントが邪魔しているようにも見えるし、これは1度病院に聞いた方が良いですか?前回行った時は進み具合も順調と言われ次の通院は来月の中頃です。

マウスピースに詳しい方おられたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぱぴるす🔰

きちんとその旨歯科医院に伝えた方がいいです!
15枚までにそこを理想の位置に動かし終える、もしくはまた後でつけて移動させるものだと思います。

そもそもアタッチメントの隙間がないのにアタッチメントがついていたらアライナーはきちんとはまってないとおもうので浮いてませんか??💦

• うぱ

うぱ

やはり伝えるべきですよね!
    気になってたので背中押されましたありがとうございます!🙇‍♀️

ちなみにアタッチメントは小さいからなのかなんなのか不思議な事に浮きもなくしっかりハマってます…。

• 1時間前