※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上の子が4月から小学校になるのと、下の子の時短がもう少しで終わるので…

上の子が4月から小学校になるのと、下の子の時短がもう少しで終わるので、働き方を悩んでます。
転職も考えてますが、やはり慣れてるところの方が休みも取りやすいかなと…
みなさん何時から何時まで働かれてますか?
夫は仕事ばかりでほとんど家にいません。今後の働き方について相談しても、結局人ごとです。

コメント

S

時短の年齢制限、小学校入学前までとかに伸びてたりはしないですか?
育児介護休業法が10月から変わってると思うので、会社で採用されてたら変更なってるかも?と思います!

子供たち2人とも同じ学年かと思いますが、私はずっと8:30-17:30のフルで働いてきました🙆‍♀️でも、小学校のことが未知すぎてこれからどうなるのか…😅とりあえず来年は育休で過ごそうと思ってるので1年様子見て考えるつもりです💦