義妹が仕事をせず、義母と二人暮らしで、家族の行事に必ず参加することが普通なのか疑問に思っています。義妹との関わりにストレスを感じており、私が厳しいのか悩んでいます。
義妹が独身で仕事をしていなく義母と2人暮らしです。
七五三や、お出かけ、ご飯を食べにいく、こちらが母の日でご飯をごちこうするなど必ず義妹もついてきます。
これは普通なのでしょうか?
仕事をせずダラダラ実家にいることに納得いかずに関わりたくない、嫌いと思ってしまいます。会話もしたくない。
私が厳しいですか?
子の運動会とか義母だけなら全然いいけど義妹もくることにほんと嫌気がさしてしまいます、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
いいね、参考は不要です!
うちもですね💦
シングルの妹の子供もいるからって
義母を誘えば、予定がない限り一緒ですね。
義母だけならうちもいいんですけど、
セットなので、、もうあまり誘ってないです😔
はじめてのママリ🔰
義妹さんの性格次第ですかね💭
仕事してなくても、義母と同居していても、こちらや子ども達に害ないなら、むしろよく面倒みてくれていたりするなら、そこまで嫌いにはならないかもです!
来るなら来てもいいし、どっちでも〜!ってなりそうです私なら☺️
-
はじめてのママリ🔰
心が広いです🥹✨
むしろ面倒とかみなくていいですって思っちゃいます笑
うちの子が大人になっても仕事しない、義妹してないからって言ったことがあってめちゃ腹立ちました😂- 10月13日
はじめてのママリ🔰
ニコイチですよね💧私もあんまりもう誘いたくないんですが、旦那が誘うしなんだかなーと思います💦
こないだ運動会きたけど一言くらいしか会話せず側にはおらずずっとウロウロしてました私が。笑
関わりたくない🥹