※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職質を受けたいと思っているのですが、どうすれば職質されるのでしょうか。

まじで変な質問なんですけど、、
職質ってされたことありますか?

私なぜか高校2年生の頃から職質されてみたくて5年間頑張っておまわりさんが近くにいたらちょっと逃げるようにしてみたり、目が合ったらやばそうに目逸らしてみたり色々してるのに1回もしてくれません笑

職質ってどうやったらされるんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ

女性はされにくい?かもですね笑

友人(男性)は学生の時、部活の合宿後大荷物持って自転車で帰宅中、職質され荷物確認をされたそうです笑

その友人は当時から警察官を目指しており今や警察官になってますが笑

なんで職質されたいんですか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合宿の大荷物、、!ただでさえそんな大荷物かかえてチャリ漕いでんのにその中で職質は大変そうすぎます😭
    学生でも職質されることあるんですね😳

警察官ですか!すごい!!!🥺

自分でもわかんないんです😂
    ただ前なんでなのか気になって頭フル回転させた結果、普段あまり話すことない警察だから話してみたいだけなのかなっていう結論にたどりつきました笑
    それが正解なのかは未だにわかりませんが😂

• 25分前
mi

知り合いは自転車で早朝、走ってたら2度もされましたよ。不自然な時間に居るとされやすいって言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間帯も重要なんですね🤔
    娘がたまーーーに3時頃急に起きて全然寝ないことがあるのでその時にお散歩でもしてみようかなと思います😂
    うちの近くの道路にぜんっぜん守られない一時停止があって、一時不停止捕まえるためにかなりの頻度で警察いるからそこ行けばわんちゃん、、😂

• 21分前
ママリ

されたことないです〜

男性の友人は夜勤明けでパチンコ屋の駐車場で寝落ちしてたら職質されたと言ってました😂

今の時間にお子さん連れて外をうろうろしてたら職質されそうです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、副業で夜職の送迎バイトしてて暇だったときにパチンコ屋の駐車場でサッカー見てたら職質されたって言ってました!!!😳
    夜のパチンコ屋の駐車場は職質率高いんですかね😂

たまに3時頃起きてテンションぶち上げで全く寝ない時あるので今度寝ない娘連れて散歩行こうかなと思います😂

• 16分前
はるまる

ありますあります!😂
レクサスのセダンタイプの昔の型乗ってて、コンビニに停めてたらコンコンってされて、ダッシュボードとかも全部見られたりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えコンビニ停まってるだけで職質されることもあるんですか?!?!
    挙動不審とか服装とかそういうのでされるのはよく聞きますがコンビニ停まってるだけでってのは初めて聞きました😳

• 8分前
  • はるまる

はるまる

ありますあります😂
    私普通に薬やってるかと思われて、めちゃくちゃ話聞かれました😂
    ヤン車っぽかったんでしょうかね🚗

• 6分前