※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職質を受けたいと思っているのですが、どうすれば職質されるのでしょうか。

まじで変な質問なんですけど、、
職質ってされたことありますか?

私なぜか高校2年生の頃から職質されてみたくて5年間頑張っておまわりさんが近くにいたらちょっと逃げるようにしてみたり、目が合ったらやばそうに目逸らしてみたり色々してるのに1回もしてくれません笑

職質ってどうやったらされるんでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ

女性はされにくい?かもですね笑

友人(男性)は学生の時、部活の合宿後大荷物持って自転車で帰宅中、職質され荷物確認をされたそうです笑

その友人は当時から警察官を目指しており今や警察官になってますが笑

なんで職質されたいんですか?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合宿の大荷物、、!ただでさえそんな大荷物かかえてチャリ漕いでんのにその中で職質は大変そうすぎます😭
    学生でも職質されることあるんですね😳

警察官ですか!すごい!!!🥺

自分でもわかんないんです😂
    ただ前なんでなのか気になって頭フル回転させた結果、普段あまり話すことない警察だから話してみたいだけなのかなっていう結論にたどりつきました笑
    それが正解なのかは未だにわかりませんが😂

• 12月7日
ママリ

知り合いは自転車で早朝、走ってたら2度もされましたよ。不自然な時間に居るとされやすいって言ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間帯も重要なんですね🤔
    娘がたまーーーに3時頃急に起きて全然寝ないことがあるのでその時にお散歩でもしてみようかなと思います😂
    うちの近くの道路にぜんっぜん守られない一時停止があって、一時不停止捕まえるためにかなりの頻度で警察いるからそこ行けばわんちゃん、、😂

• 12月7日
ママリ

されたことないです〜

男性の友人は夜勤明けでパチンコ屋の駐車場で寝落ちしてたら職質されたと言ってました😂

今の時間にお子さん連れて外をうろうろしてたら職質されそうです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、副業で夜職の送迎バイトしてて暇だったときにパチンコ屋の駐車場でサッカー見てたら職質されたって言ってました!!!😳
    夜のパチンコ屋の駐車場は職質率高いんですかね😂

たまに3時頃起きてテンションぶち上げで全く寝ない時あるので今度寝ない娘連れて散歩行こうかなと思います😂

• 12月7日
はるまる

ありますあります!😂
レクサスのセダンタイプの昔の型乗ってて、コンビニに停めてたらコンコンってされて、ダッシュボードとかも全部見られたりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えコンビニ停まってるだけで職質されることもあるんですか?!?!
    挙動不審とか服装とかそういうのでされるのはよく聞きますがコンビニ停まってるだけでってのは初めて聞きました😳

• 12月7日
  • はるまる

はるまる

ありますあります😂
    私普通に薬やってるかと思われて、めちゃくちゃ話聞かれました😂
    ヤン車っぽかったんでしょうかね🚗

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も悪いことしてないのに薬疑われて急にコンコンされたらびっくりすぎますね😵‍💫

• 12月7日
三姉妹の母

バイト終わり(午前1時半)に駐車場に停めた車の中(まだエンジンかけてない)でご褒美チキン食べながらスマホいじってたら窓コンコンされて職質されたことあります💦
すごいびっくりしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイト終わりのご褒美中に、、😭
    何もしてなくても意外と職質ってされるもんなんですね😖

• 12月7日
みー

真昼間に女性が職質されるってなかなか無いと思います☺️
目が合ったら逸らす…よりも、目を合わせないようにした方が怪しいかも知れません。

旦那が終電逃した時にスマホ持ってウロウロしてたら職質されました。
「今、警官に気付いて急に方向転換しただろ!」と。
旦那は方向音痴なので、道に迷っていただけなのですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわたしかによく考えてみれば目合わせないようにした方が怪しいですね🤔

旦那さんお気の毒に、、😢
    警察に声かけられて道教えてくれるかと思いきやまさかの疑われてるとは🤦‍♀️

• 12月7日
かびごん

うちの地域は夜中に車の中でコンビニにいるとめちゃくちゃ警戒されますよ🤣
特にプリウス🤣
うちプリウスなのですっんごい見られるのでドキドキします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中のコンビニって警戒されやすいんですね😳
    ずっと車の中にいるだけだとしてもそんなに怪しさなさそうなのになんでだろう、?🤔
    改造車とかは見られやすいの知ってますが普通に車種だけでも見られるんですね😳

• 12月7日
ママリ

勤務先(学校)の貸出用自転車を借りて生徒指導をした帰りに職質に遭いました。
普通に話したのに、私が教員っていうのを信じてくれなくて、わざわざ勤務先までついてきて管理職に確認した時はカチンときました。
言い訳は、若いからでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いからってだけで信じてもらえないのはさすがにうざいですね😭
    勤務先までついてくるんですね😳めんどくさい、、

• 12月7日
はじめてのマリリン

夜(と言っても22時くらい)、当時の彼氏と閉店後のお店の駐車場に停めて車内でイチャイチャしてたら職質あいました。
確かその時は、不審者目撃の通報があったらしく、不審者だと思われて、男性と女性の警察官がハンマーみたいなもの?隠し持って近づいてきた、と当時の彼氏は言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンマーみたいなもの?!?!
    怖すぎますね😵‍💫
    閉店後の駐車場にいるの職質対象なんですね🤔
    私よく仕事終わりに力尽きて閉店後の駐車場で寝てたりとかしたんですけど一度もされず、、😂

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

路上でおどおどキョロキョロしてたり、危険そうなものを持ち歩いてると誰かが通報したり、巡回中の警察官の目にとまると思います。

私は大学時代にあります。

バトル系のロボットサークルに所属していて、パーツメーカー主催の大会が秋葉原の店舗で開催されたことがありました。路地裏の普段は人がまばらな店舗に、20~50代の人が大勢集まった状態でした。自分達の試合前になんか先輩が店舗前の路上で、アルミケースを広げて、がさごそし始めました。えっ、ここでやるなよ😥と思って、周りにご迷惑がないか、車こないかキョロキョロしてました。

そのあと、婦人警官と年配の男性警官に呼び止められました。察官によくある世間話風の聞き取りと注意喚起されました。

パーツやロボット本体は添付画像のような箱複数で持ち歩いてました。怪しい(笑)

他の先輩は秋葉原で材料として、アルミの板(A3より大きい)と丸棒(1mぐらい)を買ったときにお店の人が紙袋に入れただけで角や先端剥き出しだったので、電車で大学に持ち帰るの危険だなと思ってたところ、案の定職務質問されたそうです。先輩の見た目はいわゆる当時の標準的な秋葉系オタクでした。笑い話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この箱!!!ドラマの見すぎで札束が大量に入ってるイメージがあります😂

すみません丸棒剥き出しはたしかに職質対象かもと思ってしまいました笑

やっぱり持ち物とかは見られてるんですね🤔

• 12月7日
ままり

私もされたことないです🤣
高校生とかの頃夜中外歩いてて隣をパトカーが通ったのにスルーされました爆笑

え?私見えてない?ww
ってくらい鮮やかにスルーで親に話したらお前デブだから未成年だと思われなかったんだよwwってその当時笑われましたww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高校生が夜中歩いてるなんて絶対声かけられそうなのに!!😂

デブだから未成年だと思われない笑笑
    親ってたまに辛辣なこと言いますよね😂

• 12月7日