※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
その他の疑問

こどもちゃれんじのチャレンジパッドネクストについて、小学1年生向けでしょうか。また、普通のチャレンジパッドは何年生から届くのでしょうか。

こどもちゃれんじのついて

来年から小学生なのですが、今月入会したらチャレンジパッドネクストが届きました。
調べると普通の(?)チャレンジパッドなら6世代以降はチャレンジ退会した後もタブレットとして使えるって書いてあって。でもネクストの方だと無理そうです。
なんだかがっかりで😞
小学1年くらいはネクストなんですかね?
普通のチャレンジパッドは何年生なら届くのでしょうか?

コメント

みい

現在の小学生講座ではまだ使えないってなってるから、ですかね?
年長の子は届いたチャレンジパッドが届いたし使ってますが、今年中の下の子はチャレンジパッドは届かずに第6世代タブレットは家のタブレットを使わないのであれば、わざわざ別途購入しなきゃでした。

• にこ

にこ

なんかAI検索したら小学校も高学年なら6世代もあるみたいなこと書いてあって😅ネクストだと自由閲覧(?)に制限ついてるから小学生低学年向きって感じなんですかね…😢
    別途購入だるいですね…!
    上の子が使っていたものがあるから2台目は届かないってことですか?一人一台制かと思ってましたが、兄弟でやる時注意ですね👀

• 12月7日
  • みい

みい

グッドアンサーありがとうございます!
    専用タブレット(ネクスト?)はなんか兄弟で共有できない感じで。上の子のを共有できないけど、下の子も家のタブレットとは別のタブレット(しまじろう用)にしないと喧嘩しそうだったので買いました😂

• 12月7日
  • にこ

にこ

こちらこそご回答ありがとうございます✨
    ネクストは共有できないんですね…確かに今使っててアカウント(?)は1個だなって感じです😅
    下の子の分も考えるとちょっとチッて感じですね笑😇
    参考になりました♪ありがとうございました🥰

• 12月10日