※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幹事がカード払いをすることはマナー違反でしょうか。手間賃としてポイントをもらうのは問題ないのでしょうか。

幹事がカード払いするのってマナー違反なんですか?

日程調整したり、みんなに連絡したり、お店の予約したり、集金したり、注文したり、手間がかかってて、ポイントはその手間賃でもいいと思ってるんですけど、やっぱずるいのかな。

全然小銭じゃらじゃらもらってもいい、カード払いしたい人がいれば全然支払い譲るんだけど。なんなら幹事も苦手だからやりたくない。
ポイントっていっても150円分くらいよ。手間賃としてもらうのはマナー違反?汚点なの?
そんなに言わなくてもよくない?あなたの汚点なんて言われると思わなかった。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなひどいこと言う人いるんですか!
別にポイントが欲しいとかじゃないですよね💦
そんな事いうとかありえないです💦💦

ママリ

人数が多くなればなるほど、現金払いよりカードでお支払いしていましたよ。
幹事さんに感謝こそすれカードのポイントとか全然気にしたことなかったです。

私なら、もう幹事引き受けないです。
理由は、今までの幹事さんもありがたかったですが、調整とか色々と大変だったんでとか、色々ご意見を頂いたので次は別の方にしたいです。とかして、もう手を出さないです。
仕事上、上長からの指示でならしますが、支払い方法がカードでもいいか聞きます。
(意見だけコソコソ言って幹事をやる方いないなら、食事会や飲み会無しでも良いかな。)

ママリ

夫は幹事で予約のポイントまでゲットして喜んでました😅
そんな事言う人には何から何までやってもらいましょう🙂‍↕️

初めてのママリ

そういうことを思う人はいるとは思いますけど、口に出すのはありえないです…ましてや幹事をしてくれたご本人に言うなんて…
じゃあ貴方が幹事して貴方のカードで払えば??って思いますね。

人として今後関わりたくないので、職場関係でなければ縁切りたいレベルです