※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家族・旦那

旦那の友人がよく家に遊びに来ることについてです。週1の週末でだいたい…

旦那の友人がよく家に遊びに来ることについてです。

週1の週末でだいたい夜22時から4時まで旦那と友人が我が家でダラダラしています😅
っで、旦那は毎回睡眠不足で仕事に行く時もあり。

今週は3連休ですが、金曜日は2人で釣りへ。土曜日は夜から自宅にきてオール。そして、まさかの今日も急遽さっき家に遊びに来ました。
私も旦那の友人は嫌いではないですが、さすがに3日間も旦那と一緒にいるのはおかしいと思ってしまいました。
家族がいる家に3日間も...私達家族の時間を奪うことも気にしてないのもさすがに無神経だし、旦那も断らないのが腹たちます。

私も3日連続遊びに行ってやろうか、友人呼んだら気持ちわかるかな?とか...思いたくないのに🥲
こっちは子供がいて自由ないのにって思ってしまいます。

これはもう旦那に言って言っていですかね?
出産してからレスで6年しておらず、2人の時間もどんどんなくて悲しくなります。
このことを言って余計に夫婦仲悪くのも嫌で...上手な言い方あれば教えていただければ嬉しいです🥲

コメント

たこさん

お気を悪くしたら申し訳ないですが、旦那さんもお友達も常識ないのかなと思っちゃいます😇
一般的には家庭を持ったら夜遅くまでお友達を家にいさせないし、お友達側も遠慮するかと💦

言ったほうがいいと思います。
むしろ何も言われないから受け入れられてると思わせてしまって、独身かよって行動が続くんじゃないでしょうか😥

• mi

mi

いえ、その通りだと思うんです。
    常識ないですよね。旦那の友人は独身で彼女がおらず友人も旦那以外いないって感じだから余計なんだと思うんです。

昔、コロナ時期にもみんな自粛してる中、けっこうな頻度で遊びに来たことがあって...その時はさすがに常識なさすぎて旦那に言ったのですが私の言い方も悪かったのか喧嘩になり...
    言うことによって旦那が私をストレスに感じて余計に私のことを嫌いになるとか思ったら怖くて言えずで...
    でも頑張って言ってみます👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

秒速で言った方が良いと思います。

「え?だめだったの?いまさら??」となると思うので、、、
こういうのは当たり前になる前に行った方がいいです!!

• mi

mi

秒速で言いたいのに勇気がでなくて言えずです🥲

そうですよね。いまさら?って絶対言われると思います😅
    ママリさんならどうやって言いますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達責めるより私は旦那さんかな?
2人で釣りとか行ったり自宅オールとか呼んでくれるなら
行っていいもんなんやと普通に思いますけどね!!
旦那さんは実際どう思ってるんですか??

• mi

mi

そうですね!旦那が誘われたら全て受け入れてしまう性格が問題ですね🥲
    旦那は、暇人の友人。俺も別に暇で時間あるし家に来てもらえるならオッケーって感じです。
    私達のことは考えてませんね😅
    いつも急に今日来るからー!と言われて30分後ぐらいに来るって感じですし...

• 57分前