※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姉が9日に出産して、明日退院なのですが、退院したその日に義姉の家に…

義姉が9日に出産して、明日退院なのですが、
退院したその日に義姉の家に行ってみんなで夜ご飯食べようと話しています。
めちゃくちゃ迷惑じゃないですか?💦
旦那のお姉さんなのですが、流石に産んだばかりで疲れてるし大変だよと言っても、旦那も義姉の旦那さんも、
大丈夫だよー!元気そうだったよー!みたいな感じで😑

義姉は元々すごいタフで、フットワーク軽い感じなので、
全然大丈夫ー!!あつまろー!って感じなのですが、
流石に気を使います。。

コメント

はじめてのママリ

迷惑がほとんどだと思いますが
ごくたまにフッ軽すぎる人いますよね笑
多分おねえさんはそのタイプ😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    レアケースだと思ってお邪魔して来ます🤣

• 1時間前
優龍

本人が喜ぶならアリだと思いますよ。
長居せず、生まれてきたことを一緒に喜び、労って差し上げたら良いと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    本心はどうなのか分かりませんが、お祝いして来ます☺️

• 1時間前
ピクリン

お姉さんご本人が元々そういうタイプなら、まぁアリなのかもしれません😂

お祝いの気持ちもかねて行くのは行って、長居せず帰ったらいいかなと思います!

私も割と平気なタイプで、退院した日に義両親呼んで一緒に夜ご飯食べました☺️その時はきょうだいはいなかったけど、多分いても大丈夫でした😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなのですかね!😂
    私1人目の時退院した次の日に仲の良い友達がお祝いに来てくれて、すごく気疲れしてしんどかったので💦

9日に生まれた子と上に5歳の子、そして我が家が4歳児と双子の赤ちゃんなので、かなり騒がしくなりますが、
    行って来ます🤣

• 1時間前