※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫にイライラしても文句言わなかったり、イライラしない人ってどうやっ…

夫にイライラしても文句言わなかったり、イライラしない人ってどうやったらそうなれますか?🥹
私はもうイラッとくるとすぐ口にしてしまって「言い方が無理」と言われて大喧嘩になります。
どうしたら穏やかにいれますか?🥲

コメント

ぽ。

子どもの前で喧嘩はしない(わたし自身、過去のトラウマから)と決めてるのでグッッッと堪えてます😭
子どもがいない(寝てる時など)時に言ったり、LINEで送ったりするか、言う程のことはないなと思った時は旦那の歯ブラシで洗面所掃除してそのままそっと返してます👈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

LINEで送るのいいですね!
    そっと歯ブラシ返すのは笑っちゃいました😂めちゃくちゃ腹立ったらこっそりやってみます笑
    ありがとうございました😭

• 1時間前
M

片方だけでなく、お互いに意識変えないと難しいですよね🥹同じニュアンスの内容でもこの言い方したら相手は嫌だろうなって分かっていることは違う言い方で伝えてみるとか。私は思ったことをわりとストレートに言える人間でしたが、旦那が言葉の使い方や伝え方、気遣いなどできるタイプで、そういう人に心無い言葉はなかなかいえず…😂言いたい事はその都度話し合ってますが大喧嘩に発展したことは12年付き合ってて一度もないかも🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メンタル大人ですね😭
    私は誰彼構わず嫌なことは言葉選ばず言ってしまって…(カッとなった時に)
    お互い優しく接し合えるようがんばります。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

指摘はしますが、言い方は気をつけてます!
自分も全然完璧じゃなく、失敗したときとか優しい言い方してほしいと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

失敗とかはいいんですけど、なんでこれ何回も言ってるのに出来ないの?やらないの?系で😭
    ついカッとなって強く言ってしまいます……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もイライラすることは全然ありますし直接いいますが、喧嘩に発展したことはないです。言う時は言葉を結構選んでます。ムカついてたとしても◯◯してくれると助かるんだけどとか、◯◯してくれると嬉しい、みたいな言い方をなるべくしてます。
そういう言い方をすれば、相手も納得してくれやすいし納得いかなくても冷静に話ができますよ💡
夫もこちらに指摘してくる時は同じような言い方してきます😊
やっぱり相手も、たとえ自分が悪かったとしても言い方がキツイとどうしてもイラッとしてしまって言い返したくなって収拾つかなくなって喧嘩になるのかなと😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーー😭ほんとそれが理想ですよね。。
    超心に余裕ある時しかそんな優しい言い方できてないです……
    人間として未熟すぎて嫌になります……

• 30分前
はじめてのママリ🔰

あんまりイライラしないですが、生理前とかイライラしちゃった時は、暑い中、仕事してきてくれたんだよなーとか、一回冷静になります^_^
あとは、好きの気持ちがあれば、あんまり喧嘩にならないかも❤️結婚してから、5回も喧嘩ないかも^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大好きなのに喧嘩ばかりです……

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、自分がされたら嫌な言葉、態度は、相手にもしないですかね^_^

• 28分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

がんばります、、、😭

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私はもう何も期待せず考えないようにして過ごしてます笑
夫というか職場の使えない上司みたいな。
言ってもどうせムダみたいな。
🙂🙂🙂🙂🙂って表情でいますね笑

こっちがイライラすると相手もフキハラモラハラ多くなるし
こちらが注意しなくても同じようなクソ男性がSNSで話題になるので夫も私に言われるよりSNSの声がきくみたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

期待しないのが1番ですよねー😭
    ありがとうございました。

• 29分前