批判などはやめてください💦料理が嫌いって方いますか?子供の離乳食は3食…
批判などはやめてください💦
料理が嫌いって方いますか?
子供の離乳食は3食栄養を考えてなるべく手作りで頑張っています。
ですが、料理が好きではないので離乳食で手一杯で仕事の夫へのお弁当は作れていません。
夫も特に作ってほしいとは言わないのですが、職場では作ってもらってる旦那さんも多いみたいでなんだか罪悪感というか買い弁や職場で自炊してるのが申し訳なくなることがあります。
ちなみに夜勤もある仕事なので3食分必要です…
子供が寝た後か朝早く起きて休む時間を削って作るしかないですよね…料理苦手な方はどうされてますか?
- はじめてのママリ(妊娠18週目, 生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
料理苦手+大嫌いです。
離乳食手作りなんて凄過ぎます💦
初期は潰したりしてしてましたが
後期は買ってました…💭
旦那の弁当なんて出産してからは
作ったことないです(笑)
料理なんて時間かかるし子供が泣いたりして
1回止められたらもうやる気なくなるし
自分が食べるご飯でさえ作りたくないです

たにたに
お弁当って難しくないですか?
お弁当に向かないおかずもありますし、一食のバランスも考えないとだし、料理がっていうより弁当が大変じゃないですか?
離乳食作ってるの偉すぎです。十分だと思います。
-
はじめてのママリ
確かに…言われて気づきました😳
お弁当が特に苦手です。
彩とか品数とかそれこそたにたにさんがおっしゃるようにお弁当に向かないおかずとかあるのでお弁当のメニューを考えるところから嫌なんだと気づきました😨笑
せめて離乳食は継続していけるように頑張ります!- 46分前

はじめてのママリ🔰
私も料理嫌いです!家事の中で1番嫌いです!生きる為にやってます🤣笑
離乳食手作り凄いじゃないですか✨
私は結構ベビーフードにも頼りましたよ!もっと肩の力を抜いてもいいかと🥺
3食お弁当は大変ですね…
うちは弁当というか、おにぎりとスープジャー持たせてます!お弁当作るより、手軽でおすすめです!
夜ご飯は平日は頑張りますが、土日は外食か惣菜で楽してます!
-
はじめてのママリ
離乳食お褒めの言葉ありがとうございます😭
スープジャーは考えてなかったです!
スープジャーのメニュー考えてみます😳💕
平日頑張ってるだけで本当にすごいです!- 1時間前

はじめてのママリ
私も料理は得意じゃないですが、夫と子供のために作っています。
私はいつも夜寝る前に夫の弁当を作っています。夕食を気持ち多めに作って弁当用に少し分けておいたり、週末に弁当用のおかずを作り置きして冷凍したり、冷凍食品に頼ったりしています。
-
はじめてのママリ
料理苦手すぎて冷凍作り置きとかもほとんどしたことないです💦
作ってる間に子供を1人にずっとするのもなんだかできなくて💦
でも、少しでも夫にも作ってあげたいので週末作り置きもチャレンジしてみたいと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
料理自体は好きですが、育児しながらの料理は本当に無理です😭
3食手作りなんて尊敬しかないです…。。
2人目妊娠してからは旦那の弁当どころか大人の食事すら作れていない時が多いです。
ちなみに旦那の弁当は気が向いた周期に1週間か2週間くらいしか作ったことありません…笑
母が無理をすると育児に影響がでるので、外注できるところはして、旦那さんも大人なんですから自分のことは自分で解決してもらうスタンスでいい気がします…😭
旦那さんを助けられる余裕ができた時にはお弁当作ったりしたらいいと思います!
-
はじめてのママリ
料理が好きってだけで尊敬します!
私も2人目妊娠してから離乳食と自分の適当な食事だけで精一杯で💦
余裕がある時だけでも作ってあげられるようにしようと思います!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
大きな声で言いにくかったのですが私も嫌いです!家事の中で1番嫌です!
子どものはどうにか用意する、自分のご飯は腹が満たされれば良い、夫はダイエット中なので自分でやるとのことなので一切作りません!
まず離乳食作りを頑張られていることがすごいです!毎日偉いです!!!👏🏻
私は夫のお弁当なんて作ろうと思ったことすらありません笑
うちも作ってと言われないのですが、旦那さんが言わないならそれで良いのではないかと思います🥹
ちなみに私の職場では男性も自分で作ってきている方も多いです!
-
はじめてのママリ
離乳食作りは母としてやらなければという義務感だけでなんとか頑張れてます😢ありがとうございます!
自分のご飯は満たされれば良し、共感しかないです笑
肩の荷がおりました。無理せずほどよい感じて過ごしていこうと思います!- 50分前
はじめてのママリ
自分が食べる分作るのも本当めんどくさいのわかります笑
サラダとかもめんどくさすぎて1人の時は適当に切ってぼりぼり食べちゃいます😂
離乳食はなんか責任感というか義務感というか最低限やってるくらいです。
それでも本当は嫌です…
ちなみに自宅での食事はどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
サラダなんて手でちぎってますもちろん!笑
朝はふりかけご飯かパン…
夜だけ頑張って作ってます😭
作ると言っても焼きそばとか生姜焼きとか…