※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママチャリ🚲
子育て・グッズ

手づかみ食べがブームのようで、やりたがるのですがどうしても作ったミ…

手づかみ食べがブームのようで、やりたがるのですが
どうしても作ったミニおにぎりが崩れやすかったり、手がベタベタになったりします🥺わかっちゃいるけど嫌だぁぁ

時短でささっと大量に作る方法ありませんか?
やはりグッズですかね?

また、手づかみが進むと離乳食パウチなどはあげにくくなっていきますが(それも手掴みさせるんですかね😳)、皆さん手作りが増えていくのでしょうか?おやきなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーとかにミニおにぎり作るグッズ等ありますよ。

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

やっぱり使えるんですかねあれ🤔!
    リッチェルの冷凍トレイで失敗してしまって💦見てみます〜

• 16分前
はる

四角い海苔でご飯をサンドしたものをラップで包んで落ち着かせてからキッチンバサミで切ったものをあげえました!
ラップで包んだときにぎゅっと押し付けると崩れにくかったですよ😊
手掴みするようになってからは焼き魚やフライ、にんじんしりしりなど汁気のないものを取り分けてあげています😄
味噌汁は好きなので、それだけはアーンさせてくれます😆

• はじめてのママチャリ🚲

はじめてのママチャリ🚲

なるほど、ちまちま作るより早いかもですね!!
    手づかみと、こちらがあげるものと組み合わせているんですね。参考になります🫡

• 14分前