お宮参りで赤ちゃんを抱っこするのは私が希望ですが、義母が抱っこすることに対する不安があります。実母も同様の考えで、家族だけで行いたい気持ちです。どうすれば良いでしょうか。
ついにお宮参りの日が決まってしまった…😇
義母に赤ちゃん抱っこしてもらうのは別に良いんですけど、メインで抱っこするのは私がしたいです…
1人目の時ほぼずっと義母が抱っこでした。
ご祈祷の時に義母の抱っこじゃなかった方いますか?
ママがメインで抱っこしてお宮参り行った方は、義母や実母になんて言いました?
うちは実母も昔ながらの考えなので抱っこは義母がするものと思っています💭
もう、家族だけでやってしまいたい🥲
息子の初めての行事なのに、気分がブルーになるのも嫌です…🫠
- ままり(生後2ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私が抱っこしました!
両家母たちは写真撮るときだけです🙌
こちらから特に何も言ってないです。
母たちは「落としそうで怖い😭」
「ママの抱っこが一番落ち着くよね?」って逆にお断りでした😂
はじめてのママリ🔰
その風習、イラつきますよね🤣
うちは「今落ち着いてるのでこのままでいいですか☺️?」って私がずっと抱っこしてました‼︎
で、写真の時だけ義母に抱かせてあげました。笑
-
ままり
こんな風習無くなれば良いのにと思います🤫
うわ、強いですね!!笑
私もそんな風に言いたい🫠
写真の時くらいで良いですよね〜- 10月12日
はじめてのママリ🔰
昨日無事にお宮参り終わりましたが、わたしも絶対自分で抱っこしたくてめっちゃ事前にシュミレーションしてました!🤭笑
わたしは、腰につけるタイプの抱っこ紐をつけていって、「お姉ちゃんたちのときはこれがなくて筋肉痛になったから今回は持ってきましたー!」ってアピールしまくりました!!笑 (お姉ちゃんたちはコロナ禍だったので一緒に参拝は初でした😅)
それでもお参り直前に赤ちゃんを取られそうになったので、
「わたしこれつけてるし抱っこしますよー!」と断固阻止しました🤣!!
義母が旦那にあとから、こういうのは父の母が抱っこするものよみたいにぼそっと言ってたみたいですが、
ネットで調べたこの画像を旦那に送ってやりました🤣!
強気に出ていいと思います💪応援しています!!!笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと図々しいというか...チャキチャキしてる義母なのですんごく苦手です🥹笑!!!
旦那を味方につけて本番も堂々としとけばきっと大丈夫です🤣!笑 健闘を祈ります🙏- 10月19日
ままり
お宮参りお疲れ様でした!
無事抱っこできたようで何よりです☺️
旦那さんに小言言ってるのむかつきますね😇
一応夫には「上の子の七五三も一緒にやってもらうし、今回は下の子私が抱っこしてご祈祷してもらうからね」って釘刺しときました☝️
来月が楽しみでもあり不安です🤣
ままり
めっちゃ羨ましいです。
向こうがそう言ってくれたら良いんですが、たぶん義母は当たり前に自分が抱っこするものと思っています…🫠