※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

助けてもうお母さんするの疲れました朝からずっと騒いで兄妹で意地悪し…

助けて

もうお母さんするの疲れました
朝からずっと騒いで兄妹で意地悪し合って、怒って泣いてデカい声で末っ子のお昼寝も邪魔されて
やっと末っ子が寝て自分もお昼ご飯と思ってたら、やけにおやつは静かに食べてると思って覗いたらチョコレート手で丸めてドロドロにしてそこら中に擦りつけてて
腹たって「食べ物で遊ぶなって何回も言ってるのに、約束守れないんだね」と残りのおやつが入ったお皿取り上げて片付けたら大泣きで追いかけてきてしがみついてきて私もチョコまみれ
思わず振り払ったら倒れて壁も床もチョコチョコチョコ!!
「やだ!やだ!!」の大泣きで末っ子泣いて起床
長女を怒鳴って引っ叩いてしまいました。
これ以上無理もう
お風呂場に行かせて鍵をかけました
ずっと出してって泣いてます
末っ子もギャンギャン泣いてます
長男は末っ子を見てくれて一生懸命おもちゃ鳴らしてくれてます
私が全部悪いですこんなことも耐えられないような私が
まだ長女は3歳です

分かってるけどもう疲れちゃいました死にたいです
毎日毎日同じことで怒ってて
怒りたくなんてないでも兄に対して意地悪した時とか、車が通ってるところでフラフラ行ってしまいそうな時とか、○○してって頼んでもやってくれない時とか。
仕事してお迎えいって、ご飯やりながら末っ子おんぶして兄妹喧嘩してご飯できても食べなくて食べ物で遊んで
お風呂でも喧嘩して

休みの日は朝から喧嘩して言うことも気かず、自分の要件だけは泣いて怒って貫こうとして
どこみんな一緒なのはわかってます
子供はみんな仕方ない忍耐だって

私だって…親だって人間だよ
何されたって傷つかないわけじゃない
でもお母さんだから、我慢しなきゃって思って耐えてたけど
このままじゃ虐待しちゃう
殺しちゃうかもしれない
もう限界です
旦那さんは仕事が忙しいから、仕方ないんです
忙しくても帰ったら家のことも子供のことも積極的にやってくれる良い夫・良い父親です。尊敬してます。
私はたった6時間の仕事だしお母さんなんだからちゃんとしなきゃって思ってるのに

プツンと糸が切れてしまって

子供達を残して死ねないけど死にたい
どこかに消えてしまいたい
何も思ってなくても勝手に涙が出てきます
離乳食あげてるスプーンが震えてうまく呼吸ができないんです

お母さんやってる皆さん凄すぎます
私には無理なのかもしれません

コメント

ちゃむ

ままりさん、本当に毎日子供達のために家族のために頑張っていることがすごく伝わります…
子供って本当に何度言っても同じことを繰り返して、「それわざとやってる?」ってイラっとすることも多いですよね…
うちにも3歳の娘がいますが、分かる分かると共感することばかりです。

虐待をしてしまうかもしれない、自分も消えてしまいたいと思っていらっしゃるのであれば、もう限界は突破してると思います。
旦那さんにはお気持ち話してますか?
まずは周りの人にSOSを出すといいと思います。
そしてままりさんの負担が少しでも軽くなる方法を取り入れてみてください。
子育て世代包括支援センターに相談してみるのもいいかもしれないです!
意外と行政のサービスも親身になって話を聞いてくれますよ!
私も住んでいる自治体の育児相談に電話したことはあります😌

https://www.cfa.go.jp/policies/boshihoken/center