※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナの味覚障害?嗅覚障害?😞鼻水でたりたまに鼻づまりしてたりして。鼻…

コロナの味覚障害?嗅覚障害?😞

鼻水でたりたまに鼻づまりしてたりして。鼻づまりしてたら味覚嗅覚なくても分かりますが…感覚的に鼻づまりしてない時でも味覚嗅覚が変です😞ただ鼻呼吸してると鼻の奥がツーンと痛いです。

水が苦く感じる。コーラ飲んでも甘くなく炭酸水に何ともいえない味がついてる飲み物を飲んでる感じ、マクドナルドのフライドポテトを食べても美味しそうな匂いも塩味も感じない、ナゲット(マスタードソース)食べても、マスタードソースを大量に付けても本来の1、2割程度の匂いと味しか感じないで悲しみ…バーガーは食べる気になれず冷蔵庫行きです…。食べものに醤油かけすぎても醤油の濃さを感じず何とも思わない。バニラアイス食べても濃厚さはなんとなーく分かるのにミルクの味感じない、、、

これが後遺症ですか?😞
もう、味覚障害なのか嗅覚障害なのかさえわかってないです。病院に行ってもお薬とかでないですよね?何日くらい続くのか…皆さんどうでしたか?早く治る方法無いでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ最盛期のときにかかり、味覚障害になりました。

実は軽症すぎてコロナとも気づいてなかったのですが、ウーバーイーツで頼んだインドカレーの味がまったくしなかったことで、あれ?と思い、コロナか!!となりました。

ちょうど友人が同じく味覚障害になり、亜鉛をとるようにしたら治ったと言ってたので、気休めに亜鉛サプリ飲み始めたら1〜2日位で治りました。
今は亜鉛は飲んでないですが、普通に匂いも味もわかります。

ただ、亜鉛のおかげなのか自然治癒なのかはわからずなので、こんな人もいるんだ〜くらいに聞いていただければ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く味がしないのは辛いですね😓今でも辛いのに無味になったらキツすぎます。亜鉛はどちらのメーカーのを飲みましたか?少しでも可能性があるなら買います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はネイチャーメイドのにしました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!見てきます!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

味覚嗅覚全くなくなりましたが
亜鉛のサプリ飲んだら治りましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何日ほどで治りましたか?亜鉛のサプリどちらのメーカーのにしましたか?今日買います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間もすれば治りました!
    普通にドラッグストアに売ってる
    DHCの亜鉛ってやつです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも1週間かかったんですね😭見てきます!ありがとうございます

• 27分前