※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAMA🤰
ココロ・悩み

小学校1年生の男の子なのですが月1で熱がでます🙇‍♀️このくらいのお子…

小学校1年生の男の子なのですが月1で熱がでます🙇‍♀️
このくらいのお子さんで毎月熱がでる方いますか?

長女や4歳の子は滅多に熱や風邪ひかないのにいつも2番目の男の子だけ毎月でるので心配になります😢

左側の扁桃腺が大きいのでそれが関係しているのでしょうか?手術してあげた方がいいのですが中々踏切る事が出来ません🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

小学1年生の男の子です。扁桃腺とアデノイド大きくてこの夏休みに手術しました。
うちの子は睡眠時無呼吸症候群(重度)だったこともあって手術しました。

幼稚園の年少の入園当初よりも年中以降の方が熱を出す事が増え、年長の頃は毎月熱が出て、多い時は月2回出るし、熱が一度出たら長引くことが多く、月謝払ってるのに熱で習い事に1ヶ月まるまる行けてないような月もありました🤣
年長の冬休みには予防接種していたもののインフルエンザと風邪ウイルス3種類同時に感染して肺炎になり入院するなどしました。

手術後まだ2ヶ月ちょっとしか経ってないですが、全然熱が出ず、風邪をひいても咳が1.2日出るだけで終わったりして、『こどもって風邪ひいても熱出さずに治ることあるんだ』と驚きました☺️