※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今日パート先のおばちゃんのお家でおまごさんと、私と私の子供と遊ぶ予…

同じような質問すみません、至急お願いしたいです。
今日パート先のおばちゃんのお家でおまごさんと、
私と私の子供と遊ぶ予定でした。ですが、昨日の深夜に突然じいじが、かえってきてしまい、ベッタリで行きたくないといいだしてしまいました。おじいさんとは、一緒に住んでいます。
私だけお爺さんに見てもらっていこうとすると、泣き叫んでだめとなってしまい、今日は断ることにしました。
ですが、ドーナツとかだけでも、少し持っていってすみませんって言った方がいいですよね?
今遅いですがお昼寝してくれたので、今なら行けるなと思ってどう思いますか?
みなさんなら、それで腹立ちますか?
子供いたらわかってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいますがドタキャンはやっぱり腹立ちます!
今日は断ったなら次また会う機会に渡すのがいいかなーとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いてドタキャンしたことないですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、言葉足らずでした。
    病気とかならわかりますが、この理由でドタキャンは正直なしですね。

• 56分前
ママリ

もしかしたら色々用意してくれてたかもしれないし、ドタキャンは嫌になる人もいると思います🥹
子供いる同士わかってくれるよね?スタンスは良くないと思います。

お子さん無しで謝りにだけでも行きたいってゆうのは無しかなと思います🥺
子供も行きたいと言ってるので今からでもお伺いしてもいいですか🥺? とかならいいと思います!
お子さんも無しならまた後日会った時に謝るだけでいいと思います!

正直ドーナツとかもいらないんじゃ?と私は思います🍩もらう側としては、そんなのいらないのにってなるかなと🙆🏻‍♀️
次遊ぶ日決めてその時に持ってくのがいいかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざとドタキャンしようとしてるわけではないので、本当にごめんなさいと思い謝りたいなと思っています。
    その気持ちはだめってことなんですかね、、
    逆の立場ならそっか、と私ならなってしまうのでわかってくださるのかな?とか思ってかきました。子供絶対連れて行かなければならないってことはなくて、私だけでも行けたらよかったのですが😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手の方がどんな性格かによると思いますが😭今日の何時ごろに行く予定だったんですかね?わたしがその方の立場だったら、当日になっていきなりキャンセルされたら嫌です😭夜帰ってきてベッタリなら、もしかしたら行けないかも、、、というLINEを朝にしてたほうが親切だったんじゃないかなと思います😭
また、深夜に突然帰ってきたならそれを伝えた方がよかったんじゃないかと💦1週間に1回の帰ってくる日、と言われたら、事前に分かってたのではないかと勘違いされてもおかしくないと思います💦

ドーナツ届けるほどはわざわざしなくてもよさそうですが!次回があるならそのときにお詫びとしてまた手土産準備したらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の性格は当日とかでも連絡くれたらはーいってなるタイプで
    仮病とか使われたら嫌だなくらいなんです😭
    お子さんはそういうことはないんでしょうか?皆様怒っているのですが、ベッタリで頑なにどう頑張ってもむりってないんでしょうか

• 1時間前
はじめてママリ🔰

体調不良とかならまだしも、その理由でドタキャンされたら、ちょっとイラッとするかもです…

私ならドーナツ貰ったとしても、自分から遊びたいなとはならないかも…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはそういうことはないんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そーゆう理由でドタキャンはないですね、、

同じ状況だと仮定しても、ママが話せば聞いてくれる子なので、ドタキャンはせずに予定通り遊びに行きます。
    もし自分の子が聞き分けが悪く無理そうだと思うなら週1回のじぃじの帰宅日にお友達との予定は組みません🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅日わからなかって、その日がちょうどかぶってしまったんです

同じ状況でいて、車に乗らない場合どうやって連れて行くんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

車に乗らないくらい泣き叫ぶんですか?
    お菓子やYouTubeも効果ないんでしょうか?

お子さま何歳ですか…??
    イヤイヤ期ですか??

• 1時間前
ゆず

今からならドーナツいらないんじゃないですかね?
また次遊ぶ時に何か手土産でいいと思います🙆‍♀️
仲の良さにもよりますがドタキャンしてドーナツ持って来られたらびっくりします😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはなんでびっくりするんでしょうか?
    ほんと楽しみにしていたのでごめんなさいと思って😭🥲

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

ドタキャンした事実とドタキャン理由ですかね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしたら腹立ちって治りますかね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が逆だとそっかくらいになっちゃって皆さん腹立つってなってるのがよくわからず

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

腹立つのはその人がどうなのかによるんじゃないですかね?
    ママリさんみたいに全然腹立ってないかもしれないですよ?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆずさんなら、どうですか?

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

私はドタキャン理由がそれなら腹立ちます💦
    関係性にもよりますが次は遊ばないかも…

• 1時間前

私ならすみません💦腹が立ってしまうかもです。
おじいちゃんから離れないからドタキャンは結構無茶苦茶に思ってしまいます。

うちなら、相手に失礼のない行けるところまでおじいちゃんとも行ったり、おもちゃで釣ったり、とにかく手を尽くします。
他に方法はいくらでもあったと思うし、手がかかるお子さんだったとしても、病院の予約でもこんな風にキャンセルするわけないよね?って理解できないかも。

ドーナツは絶対いらないと思います💦

お仕事の時にすみませんでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうすれば腹立ちがおさまります?
    おじいちゃんといくのは関係性で流石に無理です。
    でも手はつくしました。
    病院はすんなり行くので🥲よくわからないんです

• 1時間前

退会ユーザー

ずっと腹立つって話ではないと思いますよ!
    ただ、もうあまり誘いたくはないなって気持ちにはなるかもしれません。

想像はできないけど、お子さんによって本当にどうにもならないことがあるのはわかります。だから、次に会った時にきちんと改めて謝罪すれば、悪い気持ちになる人はいないと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざとドタキャンしたろうとかほんとに思ってなくて、私も楽しみにしていたので、悲しく、
    なので、何としても行こうとして、子供にあれやこれやして、
    それでも無理なら私だけでも行こうとして、
    それでも無理やったので、子供が寝た隙に、きちんと謝りたいなとおもって、持って行く予定だったドーナツと、ごめんなさいと行った方がちゃんと伝わってくれるかなと思ったんです、
    すごく、子供が扱いづらく、嘘とかもすぐ見抜いてしまって本当にまいってるんです。おばあさんおじいさんと一緒にすんでて、そちらばかり、懐くので私はいつも1人なんです。そのこともおばちゃんは知ってはくれていますですが、もうしんどくなってきます。楽しみも全部なくなってきました、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

謝ってますし、ドーナツまではいらないかなと思います💦
ただ私もその理由でドタキャンはちょっとめんどくさく思っちゃいます。
突然の体調不良などは子供いるとわかるのですが、孫も楽しみに待ってて、多少何かしら用意してくれたりしてたと思うんですよね、、うちの子なら張り切って遊びとか考えたりお菓子用意したりするので💦
私も朝から家片付けたり遊びやすくしたり準備するので…
子供いたら、時間に合わせて用意したりするのも大変なのもわかりますよね…それでおじいちゃん優先されたらなんか私はしんどいです。
なので相手にも子供いたらわかってくれるかなみたいな気持ちは持たないほうがいいかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私もどうにかして行きたかったので、手は尽くしたんです少しでも門だけでもいこうとか、1分でかえるから、とか
    なので、どうしたらいいんでしょうか🥲私もドタキャンしたろうと思ってしたわけじゃないんです
    でも、車で移動しないとなので、本当に乗ってくれなくて、
    これでいやいやのせると、もう今後いっさいのってくれなくて、、前にもそんなことがあって😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は旦那いるとそういう事がありますけど、うちは旦那に歯が痛い痛いだから病院に行くねとか、パパはパパのお友達と遊ぶからってコンビニでも出て行ってもらってました💦今から帰るって連絡が来た時は、帰ってくる前に出るか、何時から約束してて何時に出るから、それまで時間潰してって言ってます。
    なんとなくですが我が子なら何言っても旦那が目の前にいるなら行かないだろうなって考えになるので、、出て行ってもらったほうが早いです。
    ドタキャンをしたくてする人は居ないだろうしママリさんの気持ちはわかります!
    ただ逆の立場なら一緒に住んでるおじいちゃん理由で断られるのが個人的にびっくりというか、それはなんとか出来るでしょって思う気持ちが出ちゃうかなと…
    ちょっと大変になることがわかっている子なら、イヤイヤになってから手を尽くしても無理ですし、私は旦那にこの日は出かけるから早く帰れそうなら連絡して!って事前に根回ししたりしてます💦

• 51分前
みー

腹立たないですよ。
LINEの内容で、私は十分理解できると感じました☺️
ありのままを伝えてくれているので気持ちが伝わるし、そっかそっか、仕方ないよね、と思います。

次の機会にあらためて会えば良いので、今日無理に会いに行かなくて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださって本当に救われます🥹😢気持ちわかってくださってありがとうございます😭
    本当に楽しみにしていたので、
    色々したのですが、ドタキャンしたろうと思ってしたわけでなく、
    だからと言って嘘ついて、病気でとかもいいたくなくて、正直に言いました😭
    おばちゃんにも伝わってくださってたらいいのですが、、
    遊びに行く時持って行く予定やった、ドーナツ渡したいなと思っていたのですが、それは絶対わたしたほうがいいのでしょうか?

• 52分前
  • みー

みー

そうですよね、変に「体調悪くて…」と嘘をつくよりも正直な方が素敵だなと思います。

ドーナツ渡したい気持ちはとても分かります、私でも「せめてドーナツだけでも!」となると思います。
    でも、わざわざ渡しに行かなくても良いと思います☺️
    お相手も「わざわざドーナツのために?なんかごめん!」って恐縮しちゃうと思いますし、その楽しみは次回に取っておきましょう☺️

• 38分前