※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころころ
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が夜、寝ている時に暴れて困っています。顔や髪を触ったり、足をブンッと伸ばしては布団に落とす状態で、体が90度回転することも。対処法を知りたいです。

2ヶ月半の男の子がいます。
最近、夜寝てる時に目をつぶったまま暴れていて困っています。手は眠い時によくするのですが、顔をこすったり髪の毛を掴んだり。足が一番困り者で、足をブンッと伸ばしては、布団にダンっと落とすということをずっとしてます(´-﹏-`;)。
気付くと体が90度回転してます。
泣かないのはいいのですが、とにかくバタバタとうるさくてこっちが眠れません。同じような経験はありますか?またこの対処法を知りたいです!
よろしくお願いします。

コメント

@lun86

やりますよね〜!うちもドンドンゆってます( ˊᵕˋ )笑
うちの子の場合は、顔に私の手を当てたり前髪やもみあげを撫でると大人しくなります( ˊᵕˋ )まあまたしばらくするとドンドンゆってますが笑

• ころころ

ころころ

返信遅くなってすみません
    髪を撫でて大人しくなったんですが、うちもすぐまたドンドンし始めました(´-﹏-`;) こっちが慣れるしかないんですかね…

• 6月23日
びっくり

多分ずっとそんなかんじです( ̄▽ ̄;)寝れない寝苦しいんだと思いますよ‼

• ころころ

ころころ

ずっとこんなこんじですか…(´-﹏-`;) こっちが慣れないとですね

• 6月23日
  • びっくり

びっくり

小学低学年まで続きました( ̄▽ ̄;)今は五年生ぴしっとまっすぐです\(^o^)/

• 6月23日
ぶーすけ

ママはきっと眠れなくて辛いですが、ごめんなさいっ!>_<
お話聞いて、とっても可愛いーーー♡って思っちゃいました( ´ ▽ ` )♡うちもバタバタヨジヨジしてます(笑)
ねむいならじっとしててー!って思いますよね^_^;

うちの子はタオルが好きで、タオルに顔をよくこすりつけてるのであばれた時はタオルを顔にくっつけてあげます^ ^髪の毛を掴んでる手にタオルを握らせたり^ ^
ベビちゃんのお気に入りとかありませんか?ママの匂いのついたTシャツやタオル、もしくはママの手でなでるとか^ ^

• ころころ

ころころ

ホント眠いならジッとしててーって感じです(´- ̯-`)
    うちの子も最近タオルで遊び始めたのでちょっとやってみます!

• 6月23日
ごろんた

うちの子もよやってました。

寝ている間に身体を動かして、身体バランスを調整しようとしてるって聞いたことがあります。

布団も蹴飛ばして、ドーナツ枕も意味なく、結局
うちはそのうち私が諦めました。
今でもうちの子は寝相悪いです(笑)

• ころころ

ころころ

やっぱりこっちが諦めて慣れていくしかないんですかね(´-﹏-`;)
    昨日もバタバタでこっちは寝たような寝てないような感じです

• 6月23日