旦那が私を優先するあまり、義母に「こうしろああしろ」と言います。私…
旦那が私を優先するあまり、義母に「こうしろああしろ」と言います。
私が「お義母さん、ここまでしなくていいのになぁ」と言うと、義母に「ここまで求めてないって言ったやろ!!勝手にすんな!!」と電話で怒ります。
旦那は周りに私ファーストを求めるので、旦那のやり方のせいで義兄嫁からは距離を置かれました。
恐らく、私達夫婦は面倒臭いと思われてます。
義姉(旦那の姉で独身実家暮らし)へも結構見下した態度で「お前ほんま終わってんな」「ちゃんとした仕事せえよ、しょうもない仕事ばっかしてへんで」とかゲームしてたら「お前おったら死ぬわ!キャンプで待機しとけ!!」「スーツケースのキャスター拭いといて」など…当たりが強いです。
義実家の女性に対して厳しいだけで、外に出れば優しい人です、私にもすごい優しいです。
そして義父と義兄への態度がヘコヘコしてるのが嫌です。
これ根本的には男尊女卑ですよね?
いつか私へも当たり強くなると思いますか?
旦那って客観的に文章から見て、どんな人だと思いますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、
普通に関わりたくないです…自分の旦那なら嫌です
守ってくれる姿勢だけならいいんですが、守りでなく他者を攻撃する姿勢は好きではありません

はじめてのママリ🔰
臆病なのかなとは思いますね。
いずれ当たりが強くなるかはちょっとわからないですけど、女性(妻、恋愛対象)から家族として見られるようになれば同じようになるかも…ちょっと怖いです。
なんかすごく極端な言い方になるんですけど、妻側拒否のレスになったあととか怖そうです(あくまでイメージなのですみません…)
-
はじめてのママリ🔰
揉めた時が怖いって感じですよね。
暴力はないですが、精神的な暴力はありそうですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
例えば不倫相手ができたとかなら、不倫相手にすごく優しくしてそうです。
嫌なこと言ってしまってごめんなさい…- 1時間前

初めてのママリ🔰
普通にドン引きです💦
自分を大事に最優先に思ってくれるのは嬉しいけど、家族にそんな指摘?口の聞き方じゃ嫁が悪いとも思われるだろうし、普通に人間として家でしか人を見下せない人なのかな?って感じです😓
そんなふうに優先されるくらいなら、してもらわなくて結構!と思っちゃいます。
その場面にいるなら、あんたお母さんにそんなこと言うな!姉にそんなことさせんな!って怒りますけど、、
-
はじめてのママリ🔰
現に悪いと思われてると思います。
結婚するまで凄い穏やかな人だと思ってたので、義母と義姉への態度に私もちょっと引いてます。
私もその場で怒れる勇気があれば良いのですが…
なかなか関西の方のその雰囲気に入れず💦- 1時間前

さんちゃん
関わりたくないです。
兄夫婦がこのタイプなので縁を切ってます。母たちは色々やってるみたいですが自分たちが気持ちよくなるためならなんでもしても良いという考えが気持ち悪いですね。
-
はじめてのママリ🔰
恐らくうちの義兄夫婦も私達に同じように思ってる事と思います。
初めは義兄嫁さんと仲良くできてたのですが、次第に来なくなって何事かと思ったら旦那が裏で色々してた事が判明しました。
もちろん怒りましたし、謝ろうよと話しましたが、義兄夫婦を目の前にすると謝る事ができなかったようで情けないです。- 1時間前

はるまる
旦那さん抜きでお付き合い…は流石に難しいですかね😢?
私ならすぐのその場で夫にキレます…。
恋愛対象じゃなくて家族になった時、同じように扱われそうな気がしますね💦

3kidsママ
もし今現在お子さんいない状態なら、お子さんできたら恋人から母親になって、ママリさんへの当たりが強くなりそうだなって思います💦

みまま
おそらくずっと奥様ファーストではなく、いつか同じ扱いになるのかなと私は感じました💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね、私も結婚するまでそんな人とは思わず。
義兄嫁は多分知ってて、「結婚できると思ってなかったけど…でも(私)ちゃんを見て変わったのかな?って思った☺️良かった良かった」と最初に言われたのが、この事だったのかなって思いました。