私の誕生日に、知らないアイドルグループのコンサートへ夫から誘われま…
私の誕生日に、知らないアイドルグループのコンサートへ夫から誘われました。昔、その子が学生だった頃に仕事で勉強を教えたことがあるそうで、思い入れのある子のようです。
多分、夫は1人でも行けるけど、私の誕生日だから一緒に行こうと言ったのかなと思います。
私もアイドルは好きですが、テレビで見るようなアイドルが好きで、その子のグループもとてもかわいいのですが、テレビで見たことのない曲も聞いたことのないグループです。
行きたい!というより付き合って行く感覚にしかならず、せっかく誕生日なのになと思ってしまいます。
その子がとてもかわいい姿でアイドルをしているのに対して、私は子育て中で髪も肌もボロボロなのも比べてしまいそうなのもあります。
断ったらさすがに妻の誕生日なのにと思ってくれそうなので、夫はじゃあ自分も行かないとなりそうですが、昔から行きたいと言っていたのに申し訳ないかな、、という気持ちもあります。
気にせず夫婦で応援してるよって感じで行くのが理想ですが、なんだかモヤモヤしてしまい、、
別に浮気とかでもないのにこんな風に思うのはおかしいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

ラティ
おかしくないですよ、私だったら嫌です🥺

はじめてのママリ🔰
何もない日でも嫌ですが
誕生日なんて嫌に決まってます。
行かないです
-
はじめてのママリ
共感していただきありがとうございます🙇♀️
会場も小さめのライブハウスみたいなところで、、
若い子の短いフリフリスカートを見て、夫は本当に何も感じないのか?とライブ中ずっと考えてしまいそうです😔
やっぱり行かなくて良いかなと思えてきました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ミニスカート履いてるような子だったらそれなりに歳下の子ですよね?私は別に嫉妬とかはしないかなぁ、興味は無いから面倒くさいとは思うけど、暇なら見に行ってそのついでにどこかで美味しいもの食べたりプレゼント買ってもらえるなら気にせず、1日のプランの一つとして普段興味ないアイドル観戦しても面白いかなと思うので、「別にいいよ」と言うかもしれないです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️私とは10歳程離れているので、こんなこと思う必要ないよなと一度は「いいよ」と返事したのですが、その子と夫に私の知らない思い出があるからモヤモヤしているのかもしれないです。私の誕生日なのに、私だけ蚊帳の外みたいな💦
でも、帰りに行きたい場所をリクエストするの、とても良いですね!もう少し考えてみようと思います🙌- 59分前
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️共感していただけて救われます🥲
夫は下心ないから良いと思っていると思うんですが、私としたら普段自分が履かないミニスカートとかを履いて踊ってる女の子を一緒に見るの辛いです、、😭
ラティ
下心云々の問題じゃないですよね😭