※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚経験あって2回目の離婚となると気持ち的にも慣れるものなんでしょう…

離婚経験あって2回目の離婚となると気持ち的にも慣れるものなんでしょうか?
これから離婚予定です。旦那バツ1、私 初婚でした。
これで旦那はバツ2になります。
理由は旦那の借金だったり何度もお金面で裏切られてきたことで夫婦喧嘩も増えて…お金のためにも離婚しようと話し合いで決まりました。こんなクソ男でも私もまだ嫌いにはなれてません。旦那も気持ちはなくなったわけではないと離婚話が何度か出るたびに言ってました。
もう離れて暮らしてますが、昨日子供達と一緒に会う予定だったので離婚届の旦那の欄を書いてもらいました。
その際に作業的にパッと簡単に?書かれて、
旦那自身も「こんな簡単に書いてるけど俺バツ2なんだよね〜笑」とか冗談みたく言われて私は何にも面白くないしショックでした。和ませようとしたのかもしれませんが、こちらは旦那のせいで人生変わったのに。我慢できずに旦那に寝る前に言いました。

👩なんかあっさりしてるよね〜この前わたしにあっさりしてるとか言ってきたけど旦那くんのほうがあっさりしてるじゃん笑 離婚届もサッと書いて。簡単に書いて…とか自分でも言ってたし。2回目となると楽勝って感じか…笑
👨いやいや簡単なわけじゃないよ、離婚話から離婚届書くまで時間もあったし自分なりに整理してたっていうかさ…色々考えてたよ
👩じゃあさっき簡単に書いてるみたいな余計な事言わなきゃいいのに…私はこの件で人生が変わったからさ
👨ごめん、、
👩はい
👨そりゃ前の時とは全然違うよ〜笑(元嫁に浮気されて別れた)俺書類投げ捨てるように渡したもん、しかも話し合いって言ってたのに元嫁本人来なくて親しか来なくてさ…笑
👩うんそりゃね。浮気女と一緒にされても困るけどね。私からしたら知ったこっちゃない。
👨そうだよね、、
(その後も気遣ってきて色々話変えたりしてきた)

とまぁこんな感じです

円満離婚で借金終わったらいつか戻れたらそれはそれでいいよね〜って感じでよく話しますが。。離婚に対してある意味慣れてるのか?なんなんですかね。
なんかむかついたし、なんとなくショックだし、ずっと反省しとけよとすら思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もバツイチですが、再婚した子が「もうバツイチもバツ2も変わらないわ!!」と言ってましたね。離婚へのハードルが下がったと。
ママ友も、同じこと言っててバツ2からの再婚してます。

なんか、うちと状況が同じすぎます。
バツ2の借金。最初の離婚は元嫁の浮気と言ってたけど、どうせ金で離婚したんじゃないか?むしろ、借金で嫌になって不倫もしたくなるわな!って思ってます。
私も最初は悲しい気持ちでしたが、離婚して6年。即彼女を作り面会なし、3年目から養育費は払われなくなり、今めちゃくちゃストレスです。なんで離婚してまで苦しまされなきゃ行けないんだよ!と。今は辛いけど、そのうち気持ちが変わると思います。

ママリ

子供が赤ちゃんの頃、離婚しました。
(当時の夫の金銭面、浮気、不倫、育児に参加しない、夜遊び等が原因)
そうした本人が1番悪いですが、交際時に分かっていたのにズルズル行った私も駄目だったと思っています。

離婚の原因は相手のせいだったかもしれないけど、次、もし良いご縁があるかもしれないし自分の中身(スキルアップしたり、今を楽しんだり)を磨いて損はないです😊

(もしお子さんがいらっしゃれば、シングルマザーとなりそれなりに大きくなるまでは自分の時間がほとんどないかもしれません。。)

そういう人はきっと借金終わらずにまた借金が増えるので、再婚の時はいい奥さんだったな……っていつか後悔すると思います

ま!後悔されても遅いし2回目はないですよね☺️

はじめてのママリ🔰

なれるというか、自分の見る目のなさや結婚にむいてないという無気力ですね